Омлет на кефире с сыром и псиллиумом на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Омлет на кефире с сыром и псиллиумом на сковороде пригодится людям придерживающимся низкоуглеводной диеты и больным с целиакией. Омлет получается пышный и сытный. По вкусу омлет не отличается от выпечки с пшеничной мукой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
100
г
кефир
кефир
1
стакан
псиллиум
псиллиум
3
ст.л.
Как приготовить
1

В миске смешайте яйца, соль и соду.
2

Сыр натрите на крупной терке.
3

Влейте кефир и все хорошо перемешайте.
4

Добавьте псиллиум.
5

Все хорошо перемешайте и оставьте на столе, на 10 минут, чтобы псиллиум разбух.
6

Выложите массу на сковороду с антипригарным покрытием. Закройте сковороду крышкой, газ уменьшите до ниже среднего. Когда, прикоснувшись к верху омлета, палец не будет пачкаться, омлет переверните. Я жарила 15 минут.
7

Со второй стороны жарьте омлет под крышкой еще 5-7 минут.
8

Выложите омлет на тарелку.
9

При разрезе видно что омлет хорошо прожарился.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1243
рецепта.
Вот один их моих последних: Домашнее песочное печенье без яиц с повидлом Ангельские глазки.
