По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Омлет на манной каше с брынзой на сковороде

(0)
28.08.2019 16:00 956 0

Фото блюда

Омлет на манной каше с брынзой на сковороде
1
Нравится?
30 мин
1 порция

Если у вас осталась манная каша и её нужно куда-то “пристроить”, попробуйте приготовить омлет на манной каше с брынзой на сковороде. Омлет получается нежнейший, белоснежный, мягкий и очень вкусный. Такой омлет можно сделать и сладкий, и несладкий, смотря какая по вкусу у вас манная каша. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
молоко молоко
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
3 шт
брынза брынза
50 г
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Омлет на манной каше с брынзой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Нам понадобится густая манная каша, если готовой каши нет, то варим её из молока и манной крупы привычным способом. Если вы будете делать несладкий омлет, то кашу готовим пресную.
Омлет на манной каше с брынзой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В охлажденную манную кашу перетираем через мелкую терку брынзу, перемешиваем. Брынзу для приготовления этого омлета лучше выбирать пресную.
Омлет на манной каше с брынзой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к манной каше яйца, перемешиваем. Добавлять сахар или соль в омлет, это по вкусу.
Омлет на манной каше с брынзой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Выливаем омлетную смесь на сковороду в разогретое сливочное масло и обжариваем омлет на медленном огне под крышкой несколько минут.
Омлет на манной каше с брынзой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжаривать омлет можно с одной стороны.
Омлет на манной каше с брынзой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Это самый нежный омлет. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Азербайджанский суп из домашней лапши с машем Аришта, который приготовил автор.