Омлет на манной каше с брынзой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Если у вас осталась манная каша и её нужно куда-то “пристроить”, попробуйте приготовить омлет на манной каше с брынзой на сковороде. Омлет получается нежнейший, белоснежный, мягкий и очень вкусный. Такой омлет можно сделать и сладкий, и несладкий, смотря какая по вкусу у вас манная каша. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
молоко
молоко
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
брынза
брынза
50
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Нам понадобится густая манная каша, если готовой каши нет, то варим её из молока и манной крупы привычным способом. Если вы будете делать несладкий омлет, то кашу готовим пресную.

Шаг 2:
В охлажденную манную кашу перетираем через мелкую терку брынзу, перемешиваем. Брынзу для приготовления этого омлета лучше выбирать пресную.

Шаг 3:
Добавляем к манной каше яйца, перемешиваем. Добавлять сахар или соль в омлет, это по вкусу.

Шаг 4:
Выливаем омлетную смесь на сковороду в разогретое сливочное масло и обжариваем омлет на медленном огне под крышкой несколько минут.

Шаг 5:
Обжаривать омлет можно с одной стороны.

Шаг 6:
Это самый нежный омлет. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: ПП ржаные хлебцы на воде с семенами льна и пряностями.
