Омлет пуляр на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Яйца ценный источник белка и в рационе просто не заменимы. Можно их приготовить разными способами - сварить, пожарить, приготовить омлет или глазунью. Предлагаю необычный воздушный омлет пуляр, приготовленный на сковороде - это вкусно, быстро и сытно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
2
щепотка
паприка копченая
паприка копченая
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белки отделить от желтков. Посолить и белки и желтки. Белки взбить блендером в крепкую пену.
Шаг 2:
В желтки помимо соли добавить специи. Взбить их вилкой.
Шаг 3:
Сковороду разогреть, смазать маслом и вылить желтковую смесь.
Шаг 4:
Сверху выложить взбитые белки, хорошо распределить по желткам. Накрыть крышкой и жарить минут 5-10 на слабом огне.
Шаг 5:
Готовый омлет переложить на тарелку, разрезать пополам, переложить одну часть на другую и еще раз разрезать пополам. Приятного аппетита!
У 8363 есть еще 102
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадный манник в духовке.
Написать комментарий
(0)