Омлет с помидорами, жареной картошкой и отварной куриной грудкой
Фото блюда
Нравится?
Омлет с помидорами, жареной картошкой и отварной куриной грудкой имеет консистенцию нежного пирога или запеканки. Это блюдо получается очень сытным, воздушным и вкусным. Оно прекрасно подойдёт как на завтрак, так и на ужин. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудки куриные вареные
грудки куриные вареные
100
г
картофель
картофель
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сода
сода
1
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
базилик свежий
базилик свежий
1
ветка
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный картофель нарезаем тонкими слайсами толщиной примерно 2-3 мм. Обжариваем несколько минут на растительном масле до румяной корочки. Солим, перчим. Помидоры нарежем дольками и обжариваем их отдельно несколько минут на растительном масле и добавляем к картофелю.
Шаг 2:
Отварную куриную грудку измельчаем блендером до состояния фарша. Солим, перчим.
Шаг 3:
В отдельную мисочку вбиваем куриные яйца. Добавляем соль, соду, перец и холодную кипячёную воду. Взбиваем их венчиком. Добавляем в них мясной фарш.
Шаг 4:
Полученной смесью заливаем картофель с помидорами. И жарим под крышкой на медленном огне несколько минут до готовности.
Шаг 5:
За 2 минуты до готовности посыпаем омлет измельчённой зеленью.
Шаг 6:
Наш ароматный и воздушный омлет готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней.
Написать комментарий
(0)