Омлет с цветной капустой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Омлет, это пожалуй самый вкусный, полезный и быстрый завтрак или перекус. В моей семье омлет быстро сметается с тарелки, я его готовлю из разных наполнителей, но любимый из всех конечно же омлет с цветной капусты на сковороде, его можно подать не только к завтраку, но и как полноценное второе блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
капуста цветная
капуста цветная
400
г
майонез «слобода» провансаль
майонез «слобода» провансаль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
1
горсть
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
1
щепотка
Для варки
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и кинуть в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут.
Шаг 2:
В удобной емкости смешать куриные яйца, ложку майонеза, посолить, поперчить, можно добавить специй по вкусу, добавить немного измельченной зелени для яркости.
Шаг 3:
Все тщательно смешать, до однородной массы.
Шаг 4:
После того как капуста проварилась, откинуть ее на дуршлаг, чтоб слить ненужную воду. Отправить ее на разогретую сковороду с маслом, немного помешивать, чтоб она не пригорела.
Шаг 5:
К капусте добавить равномерно яичную смесь, не размешивая.
Шаг 6:
Когда омлет схватится на сковороде с цветной капустой, можно накрыть её крышкой и жарить до готовности минут 10-15. О готовности омлета нам подскажет цвет, он немного зарумяниться. Омлет из цветной капусты получается необычайно мягкий и воздушный, прямо тает во рту, но при этом сытный. Попробуйте такой рецепт и я уверена, он вам запомнится!