По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и цветной капустой в казане

(0)
18.11.2023 11:05 707 4

Фото блюда

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и цветной капустой в казане
8
Нравится?
1 ч
6 порций

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и цветной капустой в казане, благодаря добавлению в фарш цветной капусты получаются невероятно сочные. Эти голубцы мягкие, ароматные, насыщенные и очень вкусные. Блюдо готовится просто и его приготовление вас не сильно затруднит. Фарш для приготовления этого блюда берите тот, который вы обычно привыкли использовать. Это может быть фарш из баранины, из свинины или смешанный мясной фарш. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
фарш говяжий фарш говяжий
600 г
рис рис
100 г
капуста цветная капуста цветная
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кинза свежая кинза свежая
8 ветка
укроп свежий укроп свежий
2 ветка
петрушка свежая петрушка свежая
2 ветка
помидоры помидоры
3 шт
майонез майонез
3 ст.л.
вода вода
300 мл
масло растительное масло растительное
80 мл
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
Для варки
вода вода
1 л
соль соль
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и цветной капустой в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Фарш выложим в глубокую чашку. Лук и морковь почистим, промоем. Лук мелко нарежем и добавим в чашку.
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и цветной капустой в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Цветную капусту разберем на крупные соцветия, промоем. Сварим капусту в подсоленной воде 7-8 минут после закипания. Откинем капусту на дуршлаг и дадим ей остыть. Если соцветия мелкие, то капусту нужно варить меньше по времени.
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и цветной капустой в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарежем капусту мелко и добавим в фарш.
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и цветной капустой в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в фарш рис и яйцо.
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и цветной капустой в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь натрем на крупной терке, зелень промоем и мелко нарежем и добавим в чашку.
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и цветной капустой в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Фарш посолим и поперчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш руками.
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и цветной капустой в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Промытые помидоры пюрируем любым удобным способом и выливаем томатную массу в казан. Добавляем в казан масло, майонез, соль и воду. Хорошо перемешиваем. Вместо свежих помидоров можно использовать любой томатный соус, кетчуп, томатную пасту, а вместо майонеза можно взять сметану.
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и цветной капустой в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Из фарша формируем руками небольшие овальные голубцы и выкладываем их в казан. По желанию можно посолить томатно-майонезную массу.
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и цветной капустой в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовим блюдо под крышкой, на небольшом огне, 40 минут после закипания.
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и цветной капустой в казане - фото шаг 10

Шаг 10:

Голубцы готовы.
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и цветной капустой в казане - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм