Ленивые голубцы с фаршем, рисом и цветной капустой в казане
Фото блюда
Нравится?
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и цветной капустой в казане, благодаря добавлению в фарш цветной капусты получаются невероятно сочные. Эти голубцы мягкие, ароматные, насыщенные и очень вкусные. Блюдо готовится просто и его приготовление вас не сильно затруднит. Фарш для приготовления этого блюда берите тот, который вы обычно привыкли использовать. Это может быть фарш из баранины, из свинины или смешанный мясной фарш. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
фарш говяжий
фарш говяжий
600
г
рис
рис
100
г
капуста цветная
капуста цветная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
8
ветка
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
помидоры
помидоры
3
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
вода
вода
300
мл
масло растительное
масло растительное
80
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш выложим в глубокую чашку. Лук и морковь почистим, промоем. Лук мелко нарежем и добавим в чашку.
Шаг 2:
Цветную капусту разберем на крупные соцветия, промоем. Сварим капусту в подсоленной воде 7-8 минут после закипания. Откинем капусту на дуршлаг и дадим ей остыть. Если соцветия мелкие, то капусту нужно варить меньше по времени.
Шаг 3:
Нарежем капусту мелко и добавим в фарш.
Шаг 4:
Добавим в фарш рис и яйцо.
Шаг 5:
Морковь натрем на крупной терке, зелень промоем и мелко нарежем и добавим в чашку.
Шаг 6:
Фарш посолим и поперчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш руками.
Шаг 7:
Промытые помидоры пюрируем любым удобным способом и выливаем томатную массу в казан. Добавляем в казан масло, майонез, соль и воду. Хорошо перемешиваем. Вместо свежих помидоров можно использовать любой томатный соус, кетчуп, томатную пасту, а вместо майонеза можно взять сметану.
Шаг 8:
Из фарша формируем руками небольшие овальные голубцы и выкладываем их в казан. По желанию можно посолить томатно-майонезную массу.
Шаг 9:
Готовим блюдо под крышкой, на небольшом огне, 40 минут после закипания.
Шаг 10:
Голубцы готовы.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с овощами, соевым соусом и чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(4)