Сливочная цветная капуста с сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Всем любителя цветной капусты обязательно понравится это простое и легкое блюдо, которое к тому же готовится без больших затрат времени. Сливочная цветная капуста с сыром в духовке получается нежная, пропитанная, ароматная и невероятно вкусная. Такую капусту можно подать как самостоятельно в горячем виде, так и использовать как холодную закуску или гарнир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
капуста цветная
капуста цветная
600
г
сыр твердый
сыр твердый
150
г
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
8
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
кунжут
кунжут
3
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
4
ст.л.
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Зелень промоем.
Шаг 2:
Цветную капусту разберем на маленькие соцветия и отварим в кипящей воде 6-7-мь минут, откинем на дуршлаг.
Шаг 3:
Майонез смешаем с перцем и кунжутом, кунжута и майонеза можно взять больше. Если нужно добавляем в соус соль, можно капусту отварить в подсоленной воде.
Шаг 4:
Капусту выкладываем в форму для запекания и распределяем соус из майонеза.
Шаг 5:
Сверху выкладываем перетертый через крупную терку сыр. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25-ть минут.
Шаг 6:
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью. Можно зелень смешать с сыром и запекать вместе с зеленью, это по вкусу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.
Написать комментарий
(0)