Омлет с кабачками и сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Омлет с кабачками и сыром на сковороде один из любимых рецептов омлетов. Он нежный, вкусный и сытный. Сливочный вкус, даже не скажешь, что там есть кабачок. Такой омлет у нас с удовольствием едят все и не только на завтрак. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
кабачки молодые
кабачки молодые
0.3
шт
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
20
г
сыр
сыр
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сыр трем на крупной терке.
Шаг 2:
Кабачок трем на крупной терке и немного солим.
Шаг 3:
Яйца взбиваем со сметаной и тоже немного солим.
Шаг 4:
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 5:
Кабачок отжимаем от сока и добавляем к яйцам. Эту смесь выливаем в сковороду.
Шаг 6:
Сверху посыпаем половиной натертого сыра. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне минут 10-12.
Шаг 7:
Готовый омлет перекладываем на тарелку и посыпаем оставшимся сыром.
Шаг 8:
И подаем горячим к столу. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Кофе со сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)