Омлет с кускусом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Омлет с кускусом в духовке – это красивое и сытное блюдо. Его можно кушать как в обед, так и на ужин. Кускус отлично подходит для приготовления омлетов, так как его не нужно долго варить. Для аромата можно добавлять различные специи или зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
кускус
кускус
1
ст.л.
вода
вода
45
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
укроп
укроп
0.5
ст.л.
молоко
молоко
60
мл
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кускус заливаем кипятком на 5 минут.
Шаг 2:
Яйца взбиваем венчиком с солью и приправой.
Шаг 3:
Наливаем холодное молоко, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем кускус и мелко нарезанную зелень укропа. Перемешиваем до однородности.
Шаг 6:
Выливаем омлет в керамическую или стеклянную форму. Форму из керамики можно не смазывать маслом.
Шаг 7:
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Галушки из творога с яичными белками и мукой.
Написать комментарий
(0)