По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Омлет с молоком и сыром

(0)
02.09.2019 09:38 897 0

Фото блюда

Омлет с молоком и сыром
0
Нравится?
10 мин
2 порции

Сытным и полезным должен быть завтрак. Тогда готовим вкусный омлет с молоком и сыром. И пусть его рецепт вам покажется совсем обычным, вкус запомнится надолго. А захотите разнообразия, попробуйте запечь его в духовке, а не на сковороде, посыпьте сыр сверху, а не вмешивать в тесто. Можно добавить немного зелени для яркости. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сыр сыр
70 г
молоко молоко
200 мл
соль соль
щепотка
масло сливочное масло сливочное
20 г

Пошаговое приготовление

Омлет с молоком и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли. Для взбивания я буду использовать миксер.
Омлет с молоком и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда появилась воздушная шапка, добавим молоко. Льем медленно, чтобы не повредить текстуру.
Омлет с молоком и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Снова взбиваем миксером. Чтобы брызги не летели по кухне, можно прикрыть миску специальной крышкой, имеющей отверстие.
Омлет с молоком и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

На крупной терке измельчаем выбранный сыр. Подойдет любой, но каждый раз вкус при этом будет новый, что тоже приятно.
Омлет с молоком и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим сыр в омлетную массу и слегка ложкой смешаем ингредиенты.
Омлет с молоком и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

На сковороде растопим сливочное масло. Перельем подготовленное тесто, как только масло начнет плавиться. Прикрываем сверху крышкой и ждем 3-4 минуты, пока запечется наше блюдо. Можно в нескольких местах его проколоть, чтобы оно лучше пропекалось.
Омлет с молоком и сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаем омлет с сыром и молоком на стол теплым. Надо кушать его сразу, иначе он отпадает и не будет таким пышным.
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Простой салат из краснокочанной капусты, который приготовил автор.