Омлет с молоком, сыром и гренками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Завтрак должен быть сытным! Предлагаю приготовить на завтрак сытный омлет с молоком, сыром и гренками на сковороде. Такой завтрак оставит вас сытыми надолго. Готовить омлет лучше на сливочном масле, тогда блюдо будет иметь приятный, сливочный вкус. Хлеб для гренок можно взять по желанию - белый, серый, черный. С любым хлебом блюдо будет вкусным. У меня хлеб домашний, на закваске. Я для омлета взяла твердый сыр, который хорошо плавится. С таким сыром омлет будет вкуснее. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлеб
хлеб
2
кусок
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
молоко
молоко
100
мл
сыр твердый
сыр твердый
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. У меня хлеб домашний, на закваске.
Шаг 2:
Растопите масло на сковороде.
Шаг 3:
Выложите хлеб на сковороду.
Шаг 4:
Помешивая, обжарьте хлеб до легкого подрумянивания.
Шаг 5:
Яйца смешайте с солью.
Шаг 6:
Добавьте во взбитые яйца натертый на средней терке сыр.
Шаг 7:
Влейте молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Вылейте омлетную массу на сковороду к поджаренным гренкам. Закройте сковороду крышкой.
Шаг 9:
Готовьте омлет на не большом огне, до полной прожаренности омлета.
Шаг 10:
Сытный и вкусный завтрак готов!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный торт с творожным кремом без сахара в микроволновке на скорую руку.
Написать комментарий
(0)