Омлет с молоком, сыром и гренками на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Завтрак должен быть сытным! Предлагаю приготовить на завтрак сытный омлет с молоком, сыром и гренками на сковороде. Такой завтрак оставит вас сытыми надолго. Готовить омлет лучше на сливочном масле, тогда блюдо будет иметь приятный, сливочный вкус. Хлеб для гренок можно взять по желанию - белый, серый, черный. С любым хлебом блюдо будет вкусным. У меня хлеб домашний, на закваске. Я для омлета взяла твердый сыр, который хорошо плавится. С таким сыром омлет будет вкуснее. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
хлеб
хлеб
2
кусок
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
молоко
молоко
100
мл
сыр твердый
сыр твердый
50
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. У меня хлеб домашний, на закваске.

Шаг 2:
Растопите масло на сковороде.

Шаг 3:
Выложите хлеб на сковороду.

Шаг 4:
Помешивая, обжарьте хлеб до легкого подрумянивания.

Шаг 5:
Яйца смешайте с солью.

Шаг 6:
Добавьте во взбитые яйца натертый на средней терке сыр.

Шаг 7:
Влейте молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 8:
Вылейте омлетную массу на сковороду к поджаренным гренкам. Закройте сковороду крышкой.

Шаг 9:
Готовьте омлет на не большом огне, до полной прожаренности омлета.

Шаг 10:
Сытный и вкусный завтрак готов!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
