Оригинальный бургер с луковым соусом
Фото блюда
Нравится?
Практически все мы любим сочные бургеры. Но с каждым годом качество их падает все ниже и ниже в угоду большей прибыли. Поэтому будем готовить их самостоятельно из проверенных ингредиентов. Перед Вами рецепт оригинального бургера с луковым соусом. Отличная закуска на праздничный стол! Большой и сочный – этим все сказано! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш говяжий
фарш говяжий
0.5
кг
булочки для гамбургеров
булочки для гамбургеров
5
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
150
г
горчица
горчица
1.5
ст.л.
куркума
куркума
0.5
ст.л.
листья салата
листья салата
5
шт
сыр пластинками
сыр пластинками
5
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соус – важнейший ингредиент любого бургера. Приготовим оригинальный соус. Для этого берем луковицу, очищаем и измельчаем. Выкладываем измельченный лук на бумажное полотенце и отправляем в микроволновую печь на 10 минут, предварительно установив минимальную мощность. С помощью такой процедуры лук станет мягким и будет иметь менее выраженный вкус.
Шаг 2:
К луку добавляем один измельченный огурец, майонез, сладкую горчицу, куркуму и хорошо перемешиваем. Соус готов, откладываем его в сторону.
Шаг 3:
Приступаем к приготовлению мясной котлеты. Фарш перемешиваем с солью, специями и яйцом. Формируем из него ровные котлетки с помощью кольца. Обжариваем с двух сторон по 7 минут.
Шаг 4:
Теперь собираем наши бургеры. Булочки разрезаем на 2 части. Нижнюю поливаем нашим соусом, затем кладем салат и дольки огурца.
Шаг 5:
Затем выкладываем котлету и ломтик сыра. Накрываем сверху второй частью булочки. Готово! Перед подачей немного разогреваем гамбургеры в микроволновой печи. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Лапша с мясными ежиками.
Написать комментарий
(0)