Салат с картофельной соломкой
Фото блюда

Нравится?
Оригинальный рецепт овощного салата с картофельной соломкой. По-настоящему вкусные овощные салаты встречаются не так часто, но это как раз один из них. Секрет в том, что для салата картофель нужно обжарить. Сочетание жареной картошечки с помидорами и маслинами дает очень яркий вкус. Такой салатик подойдет даже для праздничного стола. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
0.5
кг
масло растительное
масло растительное
для жарки
маслины без косточек
маслины без косточек
1
банка
помидоры черри
помидоры черри
200
г
яйца перепелиные
яйца перепелиные
10
шт
приправа для картофеля
приправа для картофеля
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель помыть почистить. Натереть его нужно как корейскую морковь. Затем картофель хорошо промываем от излишков крахмала под холодной проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 2:
Добавляем приправу для картофеля и аккуратно перемешиваем. Осталось только пожарить до румяной корочки на растительном масле. Мешать слишком часто не нужно.

Шаг 3:
Отвариваем яйца, чистим и режем пополам. Помидорки моем и тоже разрезаем пополам. Маслины режем колечками. Выкладываем все ингредиенты в салат и хорошо перемешиваем. Добавлять соль, специи и заправки не нужно. Салат получается достаточно гармоничным.

Шаг 4:
Готово! Есть можно как теплым, так и охлажденным.
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Салат А-ля крабовый.
