Осетинские пироги на молоке с сыром и картошкой
Фото блюда

Нравится?
Осетинские пироги с сыром и картошкой обязательно понравятся вам и вашим близким. Готовятся они просто, а съедаются очень быстро! Попробуйте приготовить осетинские пироги по этому рецепту и не пожалеете! Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
мука пшеничная
мука пшеничная
510
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
380
мл
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
10
г
соль
соль
10
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
картофель вареный
картофель вареный
300
кг
сыр
сыр
200
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешиваем дрожжи с сахаром.

Шаг 2:
Добавляем тёплое молоко, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 3:
В отдельной миске смешиваем муку и соль.

Шаг 4:
Делаем небольшое углубление и вливаем дрожжевую смесь. Далее добавляем растопленное сливочное масло (не горячее).

Шаг 5:
Замешиваем тесто. Оно получится очень липким. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом без запаха.

Шаг 6:
Делаем из картошки пюре. Трём сыр на тёрке, смешиваем с картошкой и добавляем соль.

Шаг 7:
Делим тесто и начинку на 3 одинаковых части.

Шаг 8:
В тесто кладём начинку, заворачиваем и руками раскатываем в круг. Кладём пирог на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Шаг 9:
Достаём пирог, смазываем хорошо сливочным маслом. Тоже самое повторяем с оставшимися тестом и начинкой.

Шаг 10:
Готово!