Осетинский пирог с сыром и картофелем
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам приготовить Осетинский пирог с сыром и картофелем. Также можно миксовать эту начинку, и делать один из пирогов с фаршем. Самое главное, чтобы пирога получилось три. Два делается только на поминки. Пироги получаются очень ароматными и вкусными. Рецепт из категории: Абхазская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
молоко
молоко
300
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
375
г
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
30
мл
Начинка
картофель
картофель
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
сыр
сыр
300
г
вода
вода
2
л
Для смазывания пирога
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление пирогов нужно начать с теста. Для этого подготовим все ингредиенты. Молоко нужно подогреть в микроволновке, чтобы оно стало тёплым. Отмерить нужное количество сливочного масла.
Шаг 3:
Приготовить опару. Для этого в отдельную ёмкость вылить молоко, добавить сахар и перемешать.
Шаг 4:
Добавить в молоко дрожжи. Перемешать.
Шаг 5:
Оставить опару на 10-15 минут для активизации дрожжей.
Шаг 6:
Пока опара подходит, растопить в микроволновке сливочное масло.
Шаг 7:
Опара готова тогда, когда сверху появляется дрожжевая пенка.
Шаг 8:
Сделать в просеянной муке углубление. Вылить туда сливочное масло и опару.
Шаг 9:
Тщательно вымешать тесто. Оно будет липнуть к рукам, мукой его забивать не нужно. Лучше смочить руки растительным маслом. Готовое тесто накрыть полотенцем и отправить в тёплое место для подъёма на 40 минут. Спустя время тесто нужно обмять и поставить на растойку. Всего эту манипуляцию с тестом нужно провести три раза.
Шаг 10:
Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Для этого очистить картофель и промыть под проточной водой.
Шаг 11:
Залить водой и варить до готовности в течение 30 минут.
Шаг 12:
Сыр натереть на тёрку.
Шаг 13:
В сваренный картофель добавить сливочное масло и сделать пюре.
Шаг 14:
К готовому картофельному пюре добавить тёртый сыр и перемешать.
Шаг 15:
Должна получится однородная сырно-картофельная масса.
Шаг 16:
Из этой массы сформировать три шарика. И накрыть полотенцем.
Шаг 17:
Когда тесто подойдёт в третий раз, его можно брать в работу.
Шаг 18:
Для этого вырезать из пергаментной бумаги небольшой пласт, слегка посыпать мукой, выложить кусок теста и руками сформировать лепёшку.
Шаг 19:
На эту лепёшку сверху положить начинку из картофеля и сыра.
Шаг 20:
Залепить начинку тестом. На середине пирога сделать углубление пальцем. Так проделать с тремя кусками теста и начинки. Получается три пирога.
Шаг 21:
Выпекать каждый пирог отдельно в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут! Готовый пирог тщательно смазать сливочным маслом!
Шаг 22:
После выпекания пирогам дать немного остыть, чтобы начинка не вытекла.
Осетинские пироги с сыром и картофелем готовы! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Чахохбили из утки на сковороде .
Написать комментарий
(0)