Утка с хрустящей корочкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления утки с хрустящей корочкой в духовке. По этому рецепту можно запекать абсолютно все виды утки: белую, мускусную, метисса, муларда. Блюдо получается очень красивым, ароматным. Внутри мясо хорошо пропекается за счёт долгого томления в духовке и становится мягким и рассыпчатым. По желанию к утке можно добавить картофель, либо яблоки. Такой вариант идеально подойдёт не только для обычного обеда, но и для праздничного стола, например на новый год или день рождения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
утка
утка
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
паприка
паприка
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо приготовить соус для маринования утки. Для этого в небольшой пиале соединить: адыгейскую соль, паприку, молотый чёрный перец, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
Шаг 2:
Добавить к этой смеси приправ растительное масло и соевый соус. Перемешать.
Шаг 3:
Смазать этим соусом утку. Снаружи и изнутри. Положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник для маринования на 2 часа. Либо на ночь.
Шаг 4:
Спустя время достать утку их холодильника. Поместить в рукав для запекания. Томить в духовке при температуре 200 градусов 2 часа.
Шаг 5:
Достать утку, нарезать на порционные кусочки. Можно подавать к столу. Утка с хрустящей корочкой в духовке готова! В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Гречаники с зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)