По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острая сырая аджика

(0)
01.09.2019 19:37 1 тыс 0

Фото блюда

Острая сырая аджика
1
Нравится?
2 д 10 мин
3 порции

Острая сырая аджика готовится быстро, но вот кушать ее можно будет только через 2-3 дня, ей надо настояться и если так можно сказать, то перебродить. Сырая аджика хранится только в холодильнике и ее можно кушать не дожидаясь зимы. Рецепт из категории: Абхазская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
помидоры помидоры
1 кг
перец болгарский красный перец болгарский красный
400 г
чеснок чеснок
200 г
перец острый красный перец острый красный
150 г
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Острая сырая аджика - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все необходимые продукты. Чистим чеснок.
Острая сырая аджика - фото шаг 2

Шаг 2:

Горький перец моем и обрезаем хвостик.
Острая сырая аджика - фото шаг 3

Шаг 3:

Сладкий болгарский перец чистим от семян и моем.
Острая сырая аджика - фото шаг 4

Шаг 4:

Прокручиваем их через мясорубку.
Острая сырая аджика - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидоры моем и разрезаем их на куски.
Острая сырая аджика - фото шаг 6

Шаг 6:

Прокручиваем их через мясорубку и добавляем соль.
Острая сырая аджика - фото шаг 7

Шаг 7:

Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Один - два раза в день перемешиваем аджику, сбивая шапку. Время вызревания 2-3 дня. Аджика готова, когда шапка перестанет появляться.
Острая сырая аджика - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовую аджику разливаем в чистые стерильные банки, закрываем крышками, храним в холодильнике. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Закуска из свежего сала с чесноком, перцем и укропом, который приготовил автор.