Аджика из помидоров и болгарского перца на зиму
Фото блюда

Нравится?
Аджика из помидоров и болгарского перца на зиму получается не сильно острая, но при этом очень вкусная. Ее можно подавать к любому мясному блюду. Из указанного количества продуктов получается 6 пол литровых банок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
помидоры
помидоры
2.5
кг
чеснок
чеснок
400
г
перец болгарский
перец болгарский
1
кг
перец горький стручковый
перец горький стручковый
3
шт
соль
соль
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помидоры моем и разрезаем на 4-6 частей.

Шаг 2:
Болгарский перец разрезаем, чистим от семян и плодоножки, моем.

Шаг 3:
Чеснок чистим и моем.

Шаг 4:
Горький перец моем и отрезаем плодоножку, семена не трогаем.

Шаг 5:
Все ингредиенты прокручиваем через мясорубку.

Шаг 6:
Добавляем соль и ставим на огонь.

Шаг 7:
5 минут кипятим и разливаем по стерильным банкам и закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.

Шаг 8:
Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Запеченная тыква с сахаром и грецкими орехами в рукаве на десерт.
