Острые помидоры на зиму с лимонной кислотой
Фото блюда
Нравится?
Острые помидоры на зиму с лимонной кислотой, получаются не обыкновенно ароматными и очень хорошо подходят на стол в качестве закуски или дополнения к картофельному пюре. Для приготовления помидоров используются классические специи в виде укропа, петрушки, а также добавляется чеснок и острый перец. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1
кг
листья хрена
листья хрена
1
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
3
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
укроп зонтик
укроп зонтик
1
пучок
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
1
шт
соль
соль
3
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
перец острый зеленый
перец острый зеленый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем помидоры не большого размера и хорошо их моем.
Шаг 2:
Закладываем в стерилизованную банку сперва дольки чеснока, нарезанные листья хрена и смородины.
Шаг 3:
Затем кладем в банку помидоры, сладкий, острый перец и зонтики укропа.
Шаг 4:
Добавляем лимонную кислоту.
Шаг 5:
Воду кипятим и добавляем сахар.
Шаг 6:
Затем добавляем соль, заливаем получившимся горячим рассолом помидоры в банке, закатываем и укутываем на несколько часов в одеяло.
Шаг 7:
Острые помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный десерт с ягодами и молоком для детей.
Написать комментарий
(0)