Острый картофельный салат с индейкой по-корейски
Фото блюда

Нравится?
Острый картофельный салат с индейкой по-корейски оценят любители острых блюд. Сытный, вкусный и очень простой в приготовлении салат. Сочетание обычных продуктов в необычном исполнении покажет вас как настоящего гурмана. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель молодой
картофель молодой
500
г
индейка
индейка
250
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
3
ст.л.
кинза сушеная
кинза сушеная
1
ст.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
2
ст.л.
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ст.л.
кунжут
кунжут
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
30
мл
чеснок
чеснок
4
зубчик
вода горячая
вода горячая
1.5
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте продукты. Картофель помойте и просушите.

Шаг 2:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой. Можно воспользоваться специальной овощерезкой, можно комбайном или обычным ножом. Порезанный картофель поместите в подкисленную лимонным соком воду. Это нужно для того, чтоб она не потемнела.

Шаг 3:
Порежьте мясо мелкой соломкой. Можно выбрать любой сорт мяса, который вам по душе.

Шаг 4:
Опустите воду в кастрюлю с водой, посолите по вкусу, доведите до кипения. После того, как вода закипит оставьте картофель примерно на 2 минуты.

Шаг 5:
Откиньте картофель в просторную посуду. Картошка должна быть хрустящей, аль-денте.

Шаг 6:
Обжарьте мясо на раскалённой сковороде с маслом. Всего 1,5-2 минуты. Важно, чтоб мясо именно жарилось, а не тушилось.

Шаг 7:
Добавьте к картофелю мясо.

Шаг 8:
В сковороде обжарьте в масле кунжут до золотистости. Это занимает обычно 2 минуты, не больше.

Шаг 9:
Добавьте в посуду с мясом и картофелем приправы, выдавите через пресс чеснок, вылейте масло с кунжутом. Аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!
У 8790 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Вода Сасси для похудения: полезно и освежающе.
