Острый борщ с молодой капустой
Фото блюда
Нравится?
Острый борщ с молодой капустой, летнее горячее блюдо, легкую остроту которому, придает готовая овощная заправка с добавлением жгучего перца. Если хочется остроты, также можно добавлять молотый красный перец по вкусу. Борщ получается очень вкусный, а капуста в нем нежная и хрустящая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
6
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
маргарин
маргарин
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
приправа овощная
приправа овощная
0.5
банка
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем и моем картофель, заливаем водой и ставим варить в целом виде, до готовности.
Шаг 2:
Измельчаем репчатый лук и обжариваем слегка на маргарине.
Шаг 3:
Вливаем острую овощную приправу в сковороду с луком и добавляем томатную пасту. Солим и все тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 4:
В кастрюлю с картофелем отправляем готовую заправку.
Шаг 5:
Добавляем нашинкованную молодую капусту и варим все вместе 5 минут.
Шаг 6:
Посыпаем борщ измельченной зеленью и снимаем с плиты.
Шаг 7:
Борщ готов, приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле.
Написать комментарий
(0)