По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ с салом на овощном бульоне

(1)
20.09.2020 14:00 860 0

Фото блюда

Борщ с салом на овощном бульоне
5
Нравится?
50 мин
6 порций

Борщ с салом на овощном бульоне - отличное обеденное блюдо. Готовится этот борщ немного быстрее, чем традиционный борщ на мясном бульоне, а по вкусу ничем ему не уступает. Получается борщ густым, ароматным, насыщенным и очень сытным и аппетитным. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
4 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сало с мясными прослойками сало с мясными прослойками
50 г
чеснок очищенный чеснок очищенный
4 зубчик
свекла свекла
4 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
вода вода
3 л
соль соль
2 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец черный горошком перец черный горошком
1 горсть
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
укроп укроп
5 ветка

Пошаговое приготовление

Борщ с салом на овощном бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Картошку чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Борщ с салом на овощном бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Промываем нарезанную картошку несколько раз холодной водой и заливаем свежей водой. Добавляем в кастрюлю с картофелем одну очищенную морковь, лавровый лист, перец горошком, стебли укропа и соль Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности картошки. Когда картофель сварится, лавровый лист, перец и веточки укропа выбрасываем, морковь вынимаем и оставляем немного остыть.
Борщ с салом на овощном бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Сало нарезаем небольшими кубиками.
Борщ с салом на овощном бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаем ножом чеснок.
Борщ с салом на овощном бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук нарезаем полукольцами.
Борщ с салом на овощном бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Вторую морковку натираем на крупной тёрке.
Борщ с салом на овощном бульоне - фото шаг 7

Шаг 7:

Также, на крупной тёрке натираем свеклу.
Борщ с салом на овощном бульоне - фото шаг 8

Шаг 8:

Очищенный от семян болгарский перец режем кубиками.
Борщ с салом на овощном бульоне - фото шаг 9

Шаг 9:

Нарезаем кубиками помидоры.
Борщ с салом на овощном бульоне - фото шаг 10

Шаг 10:

В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем сало вместе с чесноком, пока чеснок слегка не потемнеет.
Борщ с салом на овощном бульоне - фото шаг 11

Шаг 11:

Перекладываем в сковородку лук и морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости лука и моркови.
Борщ с салом на овощном бульоне - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавляем нарезанные болгарский перец и помидоры, перемешиваем и жарим ещё около минуты.
Борщ с салом на овощном бульоне - фото шаг 13

Шаг 13:

Кладём в сковородку натёртую свеклу, добавляем сахар, адыгейскую соль, хмели - сунели, молотую паприку и лимонный сок. Перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10 - 15.
Борщ с салом на овощном бульоне - фото шаг 14

Шаг 14:

Остывшую отваренную морковь нарезаем кубиками.
Борщ с салом на овощном бульоне - фото шаг 15

Шаг 15:

В кастрюлю с отваренной картошкой перекладываем овощную смесь, нарезанную морковь, при необходимости добавляем соль и горячую кипячёную воду. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Борщ с салом на овощном бульоне - фото шаг 16

Шаг 16:

Подаём борщ горячим, украсив свежим укропом, по желанию можно добавить сметану. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 503 рецепта. Посмотрите так же: Тонкие блины на соде, кислом молоке и кефире, который приготовил автор.