Борщ с салом на овощном бульоне
Фото блюда
Нравится?
Борщ с салом на овощном бульоне - отличное обеденное блюдо. Готовится этот борщ немного быстрее, чем традиционный борщ на мясном бульоне, а по вкусу ничем ему не уступает. Получается борщ густым, ароматным, насыщенным и очень сытным и аппетитным. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
50
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
свекла
свекла
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
вода
вода
3
л
соль
соль
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
1
горсть
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
укроп
укроп
5
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2:
Промываем нарезанную картошку несколько раз холодной водой и заливаем свежей водой. Добавляем в кастрюлю с картофелем одну очищенную морковь, лавровый лист, перец горошком, стебли укропа и соль Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности картошки. Когда картофель сварится, лавровый лист, перец и веточки укропа выбрасываем, морковь вынимаем и оставляем немного остыть.
Шаг 3:
Сало нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Измельчаем ножом чеснок.
Шаг 5:
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 6:
Вторую морковку натираем на крупной тёрке.
Шаг 7:
Также, на крупной тёрке натираем свеклу.
Шаг 8:
Очищенный от семян болгарский перец режем кубиками.
Шаг 9:
Нарезаем кубиками помидоры.
Шаг 10:
В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем сало вместе с чесноком, пока чеснок слегка не потемнеет.
Шаг 11:
Перекладываем в сковородку лук и морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости лука и моркови.
Шаг 12:
Добавляем нарезанные болгарский перец и помидоры, перемешиваем и жарим ещё около минуты.
Шаг 13:
Кладём в сковородку натёртую свеклу, добавляем сахар, адыгейскую соль, хмели - сунели, молотую паприку и лимонный сок. Перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10 - 15.
Шаг 14:
Остывшую отваренную морковь нарезаем кубиками.
Шаг 15:
В кастрюлю с отваренной картошкой перекладываем овощную смесь, нарезанную морковь, при необходимости добавляем соль и горячую кипячёную воду. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 16:
Подаём борщ горячим, украсив свежим укропом, по желанию можно добавить сметану. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки в сырном кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)