Борщ с обжаренной свининой в скороварке
Фото блюда
Нравится?
Борщ - разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Если в конце варки вы добавите немного сахара, то вкус борща получится нежным и мягким. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
свинина
свинина
400
г
свекла
свекла
1
шт
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
70
г
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
5
зубчик
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все овощи моем и очищаем. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Лук, картошку, капусту и помидоры нарезаем. С помидор обязательно снимаем кожицу.
Шаг 2:
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем лук, далее добавляем морковь, а потом свеклу с помидорами, и с томатной пастой. Обжариваем все ингредиенты в течение 5 минут. На другой сковороде в это время обжариваем мясо, порезанное кусочками.
Шаг 3:
В скороварку выкладываем: капусту, картошку, мясо и обжаренные овощи. Воды наливаем на 2/3 объема скороварки. По желанию добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим в течение 25 минут при закрытой крышке.
Шаг 4:
После приготовления ждем, когда с крышки спадет давление (сама откроется). Солим, перчим, добавляем чеснок. Ставим на огонь и ждем, когда борщ закипит, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем борщу настояться.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный куриный окорочок на скорую руку .
Написать комментарий
(0)