Борщ с обжаренной свининой в скороварке

 
Как приготовить борщ с обжаренной свининой в скороварке
Аватар пользователя Юлия
13 февраля 2018
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
20
Описание

Борщ - разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Если в конце варки вы добавите немного сахара, то вкус борща получится нежным и мягким.

Ингредиенты
Как приготовить: Борщ с обжаренной свининой в скороварке
ШАГ 1
Все овощи моем и очищаем. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Лук, картошку, капусту и помидоры нарезаем. С помидор обязательно снимаем кожицу.
ШАГ 2
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем лук, далее добавляем морковь, а потом свеклу с помидорами, и с томатной пастой. Обжариваем все ингредиенты в течение 5 минут. На другой сковороде в это время обжариваем мясо, порезанное кусочками.
ШАГ 3
В скороварку выкладываем: капусту, картошку, мясо и обжаренные овощи. Воды наливаем на 2/3 объема скороварки. По желанию добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим в течение 25 минут при закрытой крышке.
ШАГ 4
После приготовления ждем, когда с крышки спадет давление (сама откроется). Солим, перчим, добавляем чеснок. Ставим на огонь и ждем, когда борщ закипит, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем борщу настояться.