Острый перец в рассоле из уксуса и воды на зиму
Фото блюда
Нравится?
Острый перец в рассоле из уксуса и воды на зиму, станет настоящей находкой и очень востребованным дополнением к разным блюдам, особенно для любителей острого. Зимой такой перец можно добавлять в различные соусы, супы и борщ. Он прекрасно сохраняется в банках, не теряет своей формы и свойств. Таким способом его можно консервировать также в целом виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
перец острый
перец острый
3
кг
вода
вода
2
стакан
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
уксус
уксус
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Острый перец хорошо моем.
Шаг 2:
Нарезаем наискосок круглыми толстыми кусочками.
Шаг 3:
Закладываем перец в банки.
Шаг 4:
Наливаем в емкость 2 стакана воды.
Шаг 5:
Вливаем уксус.
Шаг 6:
Добавляем две столовые ложки сахара и столько же соли. Доводим рассол до кипения.
Шаг 7:
Заливаем им измельченный перец в банках, закатываем и укутываем на некоторое время.
Шаг 8:
Острый перец на зиму готов!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный десерт с ягодами и молоком для детей.
Написать комментарий
(0)