Острый перец в уксусе в банке на зиму
Фото блюда
Нравится?
Острый перец можно хранить многими способами - сушить, замораживать, заливать маринадом. Но если вы любите чтоб острота была не просто жгучей, а с легкими нотками пикантности, оставляя после себя сладковатое послевкусие - обязательно попробуйте приготовить Острый перец в уксусе на зиму. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
перец красный жгучий
перец красный жгучий
6
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
уксус 9%
уксус 9%
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перец хорошо вымыть и обсушить на бумажном полотенце, чтоб ушла вся влага.
Шаг 2:
Нарезать перец крупными кусками и сложить в подготовленную банку. Каждый слой перца тщательно пересыпать сахаром, насыпая при этом аж с горочками и несколько раз стуча по дну банки, чтоб сахар мог просыпаться во все щели.
Шаг 3:
Залить заполненные банки уксусом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на месяц. В идеале до декабря. Вкусный пикантный острый перец готов.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадная шарлотка с кабачком .
Написать комментарий
(0)