Перец ратунда консервированный с луком на зиму
Фото блюда
Нравится?
Перец ратунда консервированный с луком это отличная закуска. Готовлю её уже много лет. Такую закуску можно подавать и на праздничный стол. Ратунда с луком и вкусная, и в меру острая и красиво смотрится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
перец
перец
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
10
шт
вода
вода
2
л
сахар
сахар
75
г
уксус 9%
уксус 9%
80
мл
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
100
мл
соль
соль
1.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перец ратунду моем и удаляем плодоножку с семенами аккуратно вырезая по кругу.
Шаг 2:
Лук чистим и удаляем хвостики. Моем.
Шаг 3:
Во внутрь перца укладываем целые луковицы.
Шаг 4:
Перец с луком укладываем в кастрюлю. Наливаем две литра воды. Ставим на плиту варить. Варим 10 минут после закипания.
Шаг 5:
Сразу же в кастрюлю как налили воду добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 6:
Перец с луком раскладываем по стерилизованным литровым банкам и заливаем рассолом в котором он варился. Закатываем стерилизованной крышкой.
Шаг 7:
Готовые баночки отправляем после остывание в прохладное место.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Молочный коктейль с бананом и мороженым .
Написать комментарий
(0)