Отбивные из говяжьей печени в кляре
Фото блюда
Нравится?
Отбивные из говяжьей печени в кляре - это полезное и полноценное блюдо на обед. Готовится оно достаточно быстро, поэтому, его можно смело включать в свое меню на скорую руку. Таким блюдом можно накормить не только домочадцев, но внезапных гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
печень говяжья
печень говяжья
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
мука
мука
8
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень промываем в воде и нарезаем на порционные кусочки, толщиной где-то 1,5 см. Удобней нарезать печень не полностью размороженной, она тогда держит форму и можно ровненько нарезать.
Шаг 2:
Когда кусочки полностью растают, накрываем их пищевой пленкой и отбиваем молоточком для отбивных. Если нет пленки под рукой, можно использовать обычный целлофановый, одноразовый пакет. Это предотвратит разбрызгивания крови по всей кухни.
Шаг 3:
В глубокую мисочку вбиваем яйца, добавляем майонез, соль, перец и 3 ст. л. муки. Остальную муку насыпаем в чистую и сухую тарелку.
Шаг 4:
Взбиваем кляр венчиком, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5:
Печень немного солим и обмакиваем в муку со всех сторон.
Шаг 6:
Окунаем отбивную в кляре и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Удобней всего это делать вилкой. Масло должно быть разогретым, но сам огонь должен быть не сильным, так как печень не любит сильный огонь.
Шаг 7:
Отбивные обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Пережаривать не надо, иначе печень будет сухой.
Шаг 8:
Сочные, нежные отбивные из говяжьей печени готовы. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Творожный пирог с яблоками и корицей в духовке.
Написать комментарий
(1)