По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отбивные из говяжьей печени в кляре

(0)
12.04.2020 22:22 2 тыс 1

Фото блюда

Отбивные из говяжьей печени в кляре
3
Нравится?
30 мин
5 порций

Отбивные из говяжьей печени в кляре - это полезное и полноценное блюдо на обед. Готовится оно достаточно быстро, поэтому, его можно смело включать в свое меню на скорую руку. Таким блюдом можно накормить не только домочадцев, но внезапных гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
печень говяжья печень говяжья
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
майонез майонез
2 ст.л.
мука мука
8 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Отбивные из говяжьей печени в кляре - фото шаг 1

Шаг 1:

Печень промываем в воде и нарезаем на порционные кусочки, толщиной где-то 1,5 см. Удобней нарезать печень не полностью размороженной, она тогда держит форму и можно ровненько нарезать.
Отбивные из говяжьей печени в кляре - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда кусочки полностью растают, накрываем их пищевой пленкой и отбиваем молоточком для отбивных. Если нет пленки под рукой, можно использовать обычный целлофановый, одноразовый пакет. Это предотвратит разбрызгивания крови по всей кухни.
Отбивные из говяжьей печени в кляре - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокую мисочку вбиваем яйца, добавляем майонез, соль, перец и 3 ст. л. муки. Остальную муку насыпаем в чистую и сухую тарелку.
Отбивные из говяжьей печени в кляре - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбиваем кляр венчиком, чтобы не осталось комочков.
Отбивные из говяжьей печени в кляре - фото шаг 5

Шаг 5:

Печень немного солим и обмакиваем в муку со всех сторон.
Отбивные из говяжьей печени в кляре - фото шаг 6

Шаг 6:

Окунаем отбивную в кляре и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Удобней всего это делать вилкой. Масло должно быть разогретым, но сам огонь должен быть не сильным, так как печень не любит сильный огонь.
Отбивные из говяжьей печени в кляре - фото шаг 7

Шаг 7:

Отбивные обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Пережаривать не надо, иначе печень будет сухой.
Отбивные из говяжьей печени в кляре - фото шаг 8

Шаг 8:

Сочные, нежные отбивные из говяжьей печени готовы. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Закуска из сельди с картофелем на шведский стол, который приготовил автор.