Морковно-печеночные шарики с яйцом
Фото блюда
Нравится?
Морковно-печеночные шарики с яйцом можно подавать к праздничному столу. Основными ингредиентами является яйца, отварная морковь и свиная печень. Для измельчения продуктов понадобится мелкая терка. А для панировки можно использовать хлебные сухари. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень свиная
печень свиная
250
г
морковь вареная
морковь вареная
0.5
шт
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
сметана
сметана
0.5
ст.л.
укроп
укроп
1
ч.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
на глаз
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем отварную морковь, натираем на мелкой терке.
Шаг 2:
От скорлупы чистим яйцо, натираем мелкой соломкой.
Шаг 4:
Яйца, морковь и печень высыпаем в общую посуду, перемешиваем, солим.
Шаг 5:
Кладем небольшое количество сметаны или майонеза, перемешиваем до однородности.
Шаг 6:
Насыпаем в общую массу мелко порезанный укроп. Перемешиваем.
Шаг 7:
Из массы делаем небольшие шарики. Обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 8:
Морковно-печеночные шарики сразу подаем к столу, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с сыром и сосисками на сковороде .
Написать комментарий
(0)