По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Подлива из печени с овощами к макаронам

+ Избранные (+0)
28 Декабря 2020 18:05 157 0

Фото блюда

Подлива из печени с овощами к макаронам
5
Нравится?
6 порции
20м

Описание

Сложность: средняя

Подлива из печени с овощами к макаронам отличная идея на быстрый и сытный обед или ужин. Такой подливой можно поливать макароны, а можно сразу их перемешать и подавать одним цельным блюдом. Это блюдо очень вкусное и очень полезное, так как печень содержит в себе много полезных витаминов и минералов.

Аватар пользователя anzhelika
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
Основные
печень телячья печень телячья
500 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
вода вода
500 мл
мука мука
1 ст.л.
соль соль
3 щепотка
перец перец
1 щепотка
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
травы прованские травы прованские
1 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
перец болгарский перец болгарский
1 шт
Для макарон
макароны макароны
500 г
вода вода
4 л
соль соль
1 ст.л.
маргарин сливочный маргарин сливочный
50 г

Как приготовить "Подлива из печени с овощами к макаронам"

1

Подлива из печени с овощами к макаронам - фото шаг 1
Отвариваем макароны: для этого в большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь. Как только вода закипит всыпаем макароны и с разу же помешиваем, чтобы макароны не слиплись. Варим макароны в кипящей воде 7-10 минут. Время может меняться в зависимости от сорта и производителя, читайте на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем их в кастрюлю и добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.

2

Подлива из печени с овощами к макаронам - фото шаг 2
Очищенный лук нарезаем на полукольца и обжариваем на растительном масле 5-7 минут, чтобы лук стал золотистого цвета.

3

Подлива из печени с овощами к макаронам - фото шаг 3
Добавляем морковку натертую на крупной терке и обжариваем 2 минуты.

4

Подлива из печени с овощами к макаронам - фото шаг 4
Добавляем нарезанный болгарский перец, жарим 2-3 минуты.

5

Подлива из печени с овощами к макаронам - фото шаг 5
Печень моем и нарезаем небольшими кусочками, чтобы легче было ее нарезать, лучше чтобы печень была подморожена. Выкладываем печень к овощам. Перемешиваем и жарим буквально 2 минуты.

6

Подлива из печени с овощами к макаронам - фото шаг 6
Томатную пасту разводим в воде и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было кусочков и выливаем в сковороду.

7

Подлива из печени с овощами к макаронам - фото шаг 7
Как только подлива закипит добавляем соль, перец, паприку, прованские травы и даем прокипеть 1-2 минуты.

8

Подлива из печени с овощами к макаронам - фото шаг 8
Печень готовится очень быстро, поэтому дольше тушить ее не стоит, чтобы она не стала жесткой и сухой.

9

Подлива из печени с овощами к макаронам - фото шаг 9
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 565 рецептов. Вот один их моих последних: Салат с кукурузой, свежими огурцами и маслинами на праздничный стол.