Подлива из печени с овощами к макаронам
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Подлива из печени с овощами к макаронам отличная идея на быстрый и сытный обед или ужин. Такой подливой можно поливать макароны, а можно сразу их перемешать и подавать одним цельным блюдом. Это блюдо очень вкусное и очень полезное, так как печень содержит в себе много полезных витаминов и минералов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
печень телячья
печень телячья
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
500
мл
мука
мука
1
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
перец
перец
1
щепотка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
травы прованские
травы прованские
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
Для макарон
макароны
макароны
500
г
вода
вода
4
л
соль
соль
1
ст.л.
маргарин сливочный
маргарин сливочный
50
г
Как приготовить "Подлива из печени с овощами к макаронам"
1

Отвариваем макароны: для этого в большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь. Как только вода закипит всыпаем макароны и с разу же помешиваем, чтобы макароны не слиплись. Варим макароны в кипящей воде 7-10 минут. Время может меняться в зависимости от сорта и производителя, читайте на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем их в кастрюлю и добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.
2

Очищенный лук нарезаем на полукольца и обжариваем на растительном масле 5-7 минут, чтобы лук стал золотистого цвета.
3

Добавляем морковку натертую на крупной терке и обжариваем 2 минуты.
4

Добавляем нарезанный болгарский перец, жарим 2-3 минуты.
5

Печень моем и нарезаем небольшими кусочками, чтобы легче было ее нарезать, лучше чтобы печень была подморожена. Выкладываем печень к овощам. Перемешиваем и жарим буквально 2 минуты.
6

Томатную пасту разводим в воде и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было кусочков и выливаем в сковороду.
7

Как только подлива закипит добавляем соль, перец, паприку, прованские травы и даем прокипеть 1-2 минуты.
8

Печень готовится очень быстро, поэтому дольше тушить ее не стоит, чтобы она не стала жесткой и сухой.
9

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 565
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с кукурузой, свежими огурцами и маслинами на праздничный стол.