По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Подлива из печени с овощами к макаронам

(2)
28.12.2020 18:05 13 тыс 1

Фото блюда

Подлива из печени с овощами к макаронам
10
Нравится?
20 мин
6 порций

Подлива из печени с овощами к макаронам отличная идея на быстрый и сытный обед или ужин. Такой подливой можно поливать макароны, а можно сразу их перемешать и подавать одним цельным блюдом. Это блюдо очень вкусное и очень полезное, так как печень содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
печень телячья печень телячья
500 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
вода вода
500 мл
мука мука
1 ст.л.
соль соль
3 щепотка
перец перец
1 щепотка
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
травы прованские травы прованские
1 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
перец болгарский перец болгарский
1 шт
Для макарон
макароны макароны
500 г
вода вода
4 л
соль соль
1 ст.л.
маргарин сливочный маргарин сливочный
50 г

Пошаговое приготовление

Подлива из печени с овощами к макаронам - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем макароны: для этого в большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь. Как только вода закипит всыпаем макароны и с разу же помешиваем, чтобы макароны не слиплись. Варим макароны в кипящей воде 7-10 минут. Время может меняться в зависимости от сорта и производителя, читайте на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем их в кастрюлю и добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.
Подлива из печени с овощами к макаронам - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенный лук нарезаем на полукольца и обжариваем на растительном масле 5-7 минут, чтобы лук стал золотистого цвета.
Подлива из печени с овощами к макаронам - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем морковку натертую на крупной терке и обжариваем 2 минуты.
Подлива из печени с овощами к макаронам - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем нарезанный болгарский перец, жарим 2-3 минуты.
Подлива из печени с овощами к макаронам - фото шаг 5

Шаг 5:

Печень моем и нарезаем небольшими кусочками, чтобы легче было ее нарезать, лучше чтобы печень была подморожена. Выкладываем печень к овощам. Перемешиваем и жарим буквально 2 минуты.
Подлива из печени с овощами к макаронам - фото шаг 6

Шаг 6:

Томатную пасту разводим в воде и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было кусочков и выливаем в сковороду.
Подлива из печени с овощами к макаронам - фото шаг 7

Шаг 7:

Как только подлива закипит добавляем соль, перец, паприку, прованские травы и даем прокипеть 1-2 минуты.
Подлива из печени с овощами к макаронам - фото шаг 8

Шаг 8:

Печень готовится очень быстро, поэтому дольше тушить ее не стоит, чтобы она не стала жесткой и сухой.
Подлива из печени с овощами к макаронам - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Тюлька пряного посола с семенами горчицы сухим способом, который приготовил автор.