По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отбивные из курицы в панировке

(2)
16.07.2020 08:18 1 тыс 0

Фото блюда

Отбивные из курицы в панировке
31
Нравится?
40 мин
4 порции

Давайте приготовим курицу иначе! Быстрые отбивные из курицы в нежной панировке точно станут одним из ваших любимых рецептов. Это нереально вкусно, сочно и быстро! Также покажу вам пару лайфхаков и вы будете спасены от горы грязной посуды в конце готовки. Поехали!) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
сметана сметана
1 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ст.л.
перец красный перец красный
2 щепотка
соль соль
1 ч.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
2 щепотка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука кукурузная мука кукурузная
100 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
вода вода
5 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Отбивные из курицы в панировке - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем куриную грудку на пропорциональные куски. Режем вдоль волокна.
Отбивные из курицы в панировке - фото шаг 2

Шаг 2:

А теперь упрощаем процесс готовки: выкладываем кусочки мяса в пакет, кладём на разделочную доску и слегка отбиваем молотком. Результат-чистая кухня, разделочная доска и молоток)
Отбивные из курицы в панировке - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее ещё проще. В этот же пакет к мясу добавляем сметану, кетчуп, соль, специи. Плотно завязываем пакет и равномерно распределяем маринад по мясу.
Отбивные из курицы в панировке - фото шаг 4

Шаг 4:

Отставляем мясо в сторону. Теперь взбиваем одно яйцо с небольшим количеством соли.
Отбивные из курицы в панировке - фото шаг 5

Шаг 5:

В одной миске взбитое яйцо, в другой кукурузная мука. Не заменяйте ее обычной мукой, вкус будет пресный и не такой нежный.
Отбивные из курицы в панировке - фото шаг 6

Шаг 6:

Ставим на огонь сковороду с маслом. Приступаем к самому эпичному и ответственному моменту готовки!) Теперь только ловкость рук и никакого мошенничества!) Кухонными щипцами, вилкой, или просто руками опускаем кусок мяса в кукурузную муку. Панируем с двух сторон.
Отбивные из курицы в панировке - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь обмакиваем в яйце.
Отбивные из курицы в панировке - фото шаг 8

Шаг 8:

И снова в кукурузную муку.
Отбивные из курицы в панировке - фото шаг 9

Шаг 9:

Жарим отбивные на масле, на расстоянии друг от друга. С двух сторон до красивой румяной корочки, минуты по 4. Не пересушиваем!
Отбивные из курицы в панировке - фото шаг 10

Шаг 10:

Теперь нам понадобится кастрюля с толстым дном. Наливаем на дно совсем немного воды. Кладём лаврушку. Выкладываем отбивные, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Отбивные из курицы в панировке - фото шаг 11

Шаг 11:

Нежнейшие отбивные можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм