Жареная куриная грудка кусочками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареная куриная грудка кусочками на сковороде можно приготовить и на сытный обед и на праздничный стол. Грудка получается ароматной, мягкой и очень вкусной. Замариновать мясо можно заранее. Замаринованное мясо может постоять в холодильнике пару суток. У меня мясо стояло на столе 3 часа. Для маринования, кроме соевого соуса, я добавила чеснок и карри. Вы можете добавить любые пряности, по вкусу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
карри
карри
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
чеснок
чеснок
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С куриной грудки удалите кожу. Саму грудку нарежьте на небольшие куски.
Шаг 2:
Смешайте соевый соус, карри и растительное масло.
Шаг 3:
Добавьте измельченный через пресс чеснок и перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте в маринад нарезанное мясо.
Шаг 5:
Перемешайте мясо с маринадом. Прикройте чашку крышкой и оставьте, хотя бы, на 3-4 часа.
Шаг 6:
Замаринованное мясо обжаривайте в разогретом растительном мясе.
Шаг 7:
Жарьте кусочки мяса до румяности. Я жарила 10-15 минут с каждой стороны.
Шаг 8:
Мясо готово.
Шаг 9:
Подать мясо на стол можно со свежими овощами и любым, по вкусу, гарниром.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрый ПП десерт без сахара из творога и бананов.
Написать комментарий
(0)