Отбивные из куриного филе с грибами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить очень вкусный и сытный обед или ужин на всю семью, это отбивные из куриного филе с грибами и сыром в духовке. Процесс готовки займёт совсем мало времени а блюдо получается просто шикарным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
4
шт
шампиньоны
шампиньоны
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
200
г
сметана
сметана
4
ст.л.
соль
соль
4
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
4
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе хорошенько моем и высушиваем бумажными полотенцами.
Накрываем филе пищевой плёнкой и отбиваем с помощью кухонного молотка.
Шаг 2:
Филе солим и перчим с двух сторон и смазываем сметаной.
Каждое филе смазываем с двух сторон по 1 ст.л сметаны.
Шаг 3:
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем филе.
Шаг 4:
На сковороде с растительным маслом обжариваем порезанный произвольно лук вместе с грибами минут 15-20.
Жарим на среднем огне, крышкой не закрываем, иногда в процессе помешиваем.
Шаг 5:
Затем грибы выкладываем на куриное филе, по 1 ст.л.
Шаг 6:
Помидоры тонко нарезаем и выкладываем на грибы.
Шаг 7:
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху.
Отправляем в духовку на 30 минут при 190-200 гр.
Шаг 8:
Блюдо готово. Обязательно приготовьте, это очень вкусно и сытно.
Всем приятного аппетита!
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски.
Написать комментарий
(0)