Свиная грудинка в духовке с рисом на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Когда у Вас в семье есть "ярые мясоеды", то без цельного куска мяса не обойдётся ни один приём пищи. А когда в семье ещё и принцессы, вечно следящие за своей фигурой, то хозяйкам приходится искать компромисс и готовить блюда, которые понравятся всем. Предлагаю Вам рецепт свиной грудинки в духовке с рисом на гарнир. Попробуйте, Вам обязательно понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 25 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
грудинка свиная
грудинка свиная
1.5
кг
рис
рис
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
2
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
вода
вода
700
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для маринада
майонез
майонез
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
горчица
горчица
2
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем мясо крупными кусками толщиной примерно по 7 см. Я готовлю свинину прямо с жирком и кожей.
Шаг 2:
Готовим маринад. Для этого в отдельную глубокую миску выкладываем 2 ст.л. сметаны.
Шаг 3:
Добавляем 2 ст.л. майонеза.
Шаг 4:
Добавляем 2 ст.л. горчицы.
Шаг 5:
Добавляем 2 ст.л. кетчупа.
Шаг 6:
Добавляем 1 ч.л. соли.
Шаг 7:
Добавляем щепотку молотого душистого перца.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 9:
Соусом обмазываем с обеих сторон кусок мяса.
Шаг 10:
Аналогичным образом обмазываем все остальное мясо.
Шаг 11:
Перекладываем мясо в рукав для запекания.
Шаг 12:
Завязываем рукав для запекания с обеих сторон и оставляем мясо мариноваться на 1 час.
Шаг 13:
Ставим мясо в духовку и запекаем при температуре 160 градусов в течение 1 часа.
Шаг 14:
Пока мясо запекается приготовим гарнир. Для этого почистим репчатый лук и порежем его кусочками размером примерно по 1 см.
Шаг 15:
Очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке.
Шаг 16:
Выкладываем лук с морковью в чашу мультиварки.
Шаг 17:
В чашу мультиварки на мелкой тёрке натираем 2 зубчика чеснока.
Шаг 18:
Отмеряем рис и промываем его под проточной водой.
Шаг 19:
Выкладываем рис в чашу мультиварки.
Шаг 20:
Перемешиваем рис с овощами.
Шаг 21:
Доливаем в чашу воды, добавляем 2 ч.л. соли и растительное масло.
Шаг 22:
Добавляем щепотку молотого душистого перца. Перемешиваем все ингредиенты. Включаем мультиварку на режим "Варка". Выбираем вид продукта "Рис" либо "Крупа" (зависит от модели мультиварки). Устанавливаем время приготовления 30 минут. Нажимаем старт и готовим до окончания режима.
Шаг 23:
Наш рис на гарнир готов.
Шаг 24:
А тем временем также в духовке приготовилась и наша свинина с жирком.
Шаг 25:
Можно украсить по своему желанию и подавать на стол. Приятного Вам аппетита!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Гарнир из гречки с луком и яйцами.
Написать комментарий
(0)