По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отбивные из куриной грудки

(0)
17.01.2019 21:41 917 0

Фото блюда

Отбивные из куриной грудки
5
Нравится?
40 мин
3 порции

Если вы считаете что куриная грудка это сухое мясо без ярко выраженного вкуса, вы просто не умете ее готовить. Отбивные из куриной грудки это очень сытное, вкусное и сочное блюдо. Готовится быстро и просто, нравится всем без исключения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
филе куриное филе куриное
3 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
100 г
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
специи специи
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Отбивные из куриной грудки - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Я беру три кусочка куриного филе, из них получается шесть отбивных.
Отбивные из куриной грудки - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриное филе моем, разрезаем вдоль, так что из одного получается два. Каждый кусочек отбиваем кулинарным молотком, и сразу солим.
Отбивные из куриной грудки - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим маринад, в два яйца добавляем различные специи и перемешиваем все вилкой.
Отбивные из куриной грудки - фото шаг 4

Шаг 4:

В получившийся маринад выкладываем куриное филе и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Если есть время можно и даже нужно оставлять грудки мариноваться дольше.
Отбивные из куриной грудки - фото шаг 5

Шаг 5:

Обваливаем каждый кусочек грудки в муке и отправляем их на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяности. Затем выключаем огонь и оставляем грудки в сковородке под крышкой еще на 10 минут.
Отбивные из куриной грудки - фото шаг 6

Шаг 6:

Вкусные отбивные из куриной грудки готовы!
Отбивные из куриной грудки - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавать их можно с любым гарниром. Отлично сочетается с ними чесночный соус. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Пирожное для диабетиков из тыквы, который приготовил автор.