Отбивные из куриной грудки
Фото блюда
Нравится?
Если вы считаете что куриная грудка это сухое мясо без ярко выраженного вкуса, вы просто не умете ее готовить. Отбивные из куриной грудки это очень сытное, вкусное и сочное блюдо. Готовится быстро и просто, нравится всем без исключения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
100
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
специи
специи
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Я беру три кусочка куриного филе, из них получается шесть отбивных.
Шаг 2:
Куриное филе моем, разрезаем вдоль, так что из одного получается два. Каждый кусочек отбиваем кулинарным молотком, и сразу солим.
Шаг 3:
Готовим маринад, в два яйца добавляем различные специи и перемешиваем все вилкой.
Шаг 4:
В получившийся маринад выкладываем куриное филе и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Если есть время можно и даже нужно оставлять грудки мариноваться дольше.
Шаг 5:
Обваливаем каждый кусочек грудки в муке и отправляем их на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяности. Затем выключаем огонь и оставляем грудки в сковородке под крышкой еще на 10 минут.
Шаг 6:
Вкусные отбивные из куриной грудки готовы!
Шаг 7:
Подавать их можно с любым гарниром. Отлично сочетается с ними чесночный соус. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком .
Написать комментарий
(0)