По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острые куриные крылышки в томатно-сметанном соусе в микроволновке

(1)
01.02.2022 17:45 1 тыс 10

Фото блюда

Острые куриные крылышки в томатно-сметанном соусе в микроволновке
7
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Острые куриные крылышки в томатно-сметанном соусе в микроволновке - блюдо, которое готовится достаточно быстро, их можно приготовить в том случае, когда мало времени для сложных блюд. На гарнир к острым крылышкам подойдёт отварной картофель, рис или макароны, а также лёгкий салат. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
крылья куриные крылья куриные
6 шт
сметана сметана
100 г
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
куркума куркума
1 ч.л.
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Острые куриные крылышки в томатно-сметанном соусе в микроволновке - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные крылышки моем прохладной водой и просушиваем бумажными салфетками. По желанию можно отрезать крайний сустав.
Острые куриные крылышки в томатно-сметанном соусе в микроволновке - фото шаг 2

Шаг 2:

В миске смешиваем сметану, томатную пасту и соевый соус.
Острые куриные крылышки в томатно-сметанном соусе в микроволновке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в сметанно-томатную смесь хмели-сунели, куркуму, красный и чёрный молотый перец, адыгейскую (или обычную) соль и щепотку молотого мускатного ореха. Ещё раз хорошо перемешиваем, до однородного состояния.
Острые куриные крылышки в томатно-сметанном соусе в микроволновке - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовленным соусом заливаем крылышки, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на час, чтобы крылышки замариновались. Можно замариновать крылышки с утра, чтобы вечером они были готовы к запеканию.
Острые куриные крылышки в томатно-сметанном соусе в микроволновке - фото шаг 5

Шаг 5:

Замаринованные крылышки перекладываем в глубокую посуду, подходящую для микроволновки, сверху заливаем оставшимся соусом. Накрываем крышкой и запекаем в микроволновой печи при мощности 800 Вт 12 минут. Затем крышку убираем и ставим в микроволновку ещё на 2 минуты.
Острые куриные крылышки в томатно-сметанном соусе в микроволновке - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые крылышки лучше подавать в горячем виде, но и остывшие они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм