По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеночный рулет с рисом и укропом

(1)
12.06.2020 18:04 1 тыс 0

Фото блюда

Печеночный рулет с рисом и укропом
14
Нравится?
3 ч 35 мин
2 порции

Для праздничного или семейного стола можно приготовить вкусный печеночный рулет с рисом и укропом. Готовить такую закуску можно из куриной или свиной печени. Рис отлично сочетается с укропом. К такой крупе еще можно добавлять соевый соус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
печень куриная печень куриная
300 г
рис рис
3 ст.л.
вода вода
500 мл
укроп свежий укроп свежий
0.5 ст.л.
сметана сметана
3 ст.л.
горчица горчица
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Печеночный рулет с рисом и укропом - фото шаг 1

Шаг 1:

В ковш наливаем воду, солим и насыпаем рис. Варим в течение 20 минут.
Печеночный рулет с рисом и укропом - фото шаг 2

Шаг 2:

Откидываем рис на дуршлаг, промываем водой.
Печеночный рулет с рисом и укропом - фото шаг 3

Шаг 3:

Отварную печень натираем на мелкой терке. Добавляем по вкусу горчицу.
Печеночный рулет с рисом и укропом - фото шаг 4

Шаг 4:

К печени добавляем 1,5 ложки сметаны, перемешиваем до однородности. Солим.
Печеночный рулет с рисом и укропом - фото шаг 5

Шаг 5:

К отварному рису насыпаем мелко порезанный укроп. Перемешиваем.
Печеночный рулет с рисом и укропом - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладем сметану и насыпаем соль. Перемешиваем.
Печеночный рулет с рисом и укропом - фото шаг 7

Шаг 7:

На доску кладем пакет или пищевую пленку, делаем печеночный слой.
Печеночный рулет с рисом и укропом - фото шаг 8

Шаг 8:

Делаем рисовый слой поверх печени.
Печеночный рулет с рисом и укропом - фото шаг 9

Шаг 9:

Аккуратно сворачиваем рулет, кладем в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
Печеночный рулет с рисом и укропом - фото шаг 10

Шаг 10:

Перед подачей нарезаем на кусочки печеночно-рисовый рулет. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами, который приготовил автор.