Отбивные из молодой телятины под грибами и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Бесспорно блюда из мяса полезные, сытные и вкусные! Я очень люблю готовить отбивные. Мясо получается мягким и сочным. Их можно подать как на обед, ужин, так и на праздничный стол и каждый останется доволен. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем порционно порезанные на отбивные куски мяса, у меня получилось 6 кусков. Смешиваем с солью, перцем, приправами и чесноком. Оставляем минимум на пол часа.
Шаг 2:
Пока мясо маринуется, приготовим остальные ингридиенты. Измельчим грибы. Я использовала размороженные вешенки, они были уже отварены и посолены.
Шаг 3:
Режем помидоры на кубики.
Шаг 4:
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5:
Нарезаем лук.
Шаг 6:
Начинаем готовить наши отбивные. В полиэтиленовый пакет ложим два кусочка мяса и отбиваем с двух сторон. Так же поступаем с остальным мясом.
Шаг 7:
Лист смазываем подсолнечным маслом и укладываем наши отбивные.
Шаг 8:
Слоями выкладываем начинку. Сначала лук, потом грибы и сверху помидоры.
Шаг 9:
Смазываем отбивные майонезом и отправляем в разогретую духовку на 40 мин при 200 градусах.
Шаг 10:
Готовые отбивные посыпаем сыром, даем постоять еще 5 мин в духовке.
Шаг 11:
Подаем отбивные горячими. Приятного аппетита.
У 7269 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Беляши на дрожжевом тесте.
Написать комментарий
(0)