Отбивные из молодой телятины под грибами и сыром в духовке
Фото блюда

Нравится?
Бесспорно блюда из мяса полезные, сытные и вкусные! Я очень люблю готовить отбивные. Мясо получается мягким и сочным. Их можно подать как на обед, ужин, так и на праздничный стол и каждый останется доволен. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем порционно порезанные на отбивные куски мяса, у меня получилось 6 кусков. Смешиваем с солью, перцем, приправами и чесноком. Оставляем минимум на пол часа.

Шаг 2:
Пока мясо маринуется, приготовим остальные ингридиенты. Измельчим грибы. Я использовала размороженные вешенки, они были уже отварены и посолены.

Шаг 3:
Режем помидоры на кубики.

Шаг 4:
Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5:
Нарезаем лук.

Шаг 6:
Начинаем готовить наши отбивные. В полиэтиленовый пакет ложим два кусочка мяса и отбиваем с двух сторон. Так же поступаем с остальным мясом.

Шаг 7:
Лист смазываем подсолнечным маслом и укладываем наши отбивные.

Шаг 8:
Слоями выкладываем начинку. Сначала лук, потом грибы и сверху помидоры.

Шаг 9:
Смазываем отбивные майонезом и отправляем в разогретую духовку на 40 мин при 200 градусах.

Шаг 10:
Готовые отбивные посыпаем сыром, даем постоять еще 5 мин в духовке.

Шаг 11:
Подаем отбивные горячими. Приятного аппетита.
У 7269 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная куриная печень с грибами.
