Свиные отбивные с луком и помидорами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Всем доброго времени суток! Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления свиной отбивной, который отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или на ужин. Отбивная за счет свежего помидора и лука становиться очень сочной и вкусной! Обязательно попробуйте приготовить свиные отбивные с луком и помидорами в духовке! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
мякоть свинины
мякоть свинины
450
г
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
150
г
Для подачи
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мякоть свинины режем на тонкие кусочки и хорошо отбиваем с обеих сторон. Выкладываем мясо в форму для выпекания, солим и перчим.
Шаг 2:
Репчатый лук нарезаем колечками и равномерно раскладываем на мясе.
Шаг 3:
Помидор режем на тонкие дольки и раскладываем поверх лука на отбивные. Добавляем воду, стараясь не смыть соль с перцем на мясе.
Шаг 4:
В разогретую до 220 -250 градусов духовку помещаем наши отбивные и запекаем 35 минут. Подавать можно с любым гарниром, овощами и зеленью. Всем приятного аппетита!