Бешбармак с курицей и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Бешбармак - одно из моих любимых блюд. Вариантов приготовления его множество. Обычно я готовлю бешбармак с курицей. В этом вся простота блюда. Но каким же вкусным, сытным и ароматным он получается. Такое блюдо и дочка моя уплетает с удовольствием! Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
картофель
картофель
0.5
кг
курица
курица
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1.5
ч.л.
перец горошком
перец горошком
1
горсть
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
3
л
мука
мука
0.5
стакан
Тесто для лепешок
мука
мука
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
60
мл
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку мультиварки засыпаем по очереди ингредиенты. Сначало воду, потом яйца, сахар, соль, подсолнечное масло и муку. Ставим замешиваться на режим "Тесто".
Шаг 2:
Вот такое тесто получается. Его пока убираем в сторону, положив в пакет.
Шаг 3:
Куриное мясо режем на кусочки. Необходимо, чтобы был жир. Подойдут любые части курицы.
Шаг 4:
В кастрюлю наливаем воды, включаем плиту. Опускаем мясо. После того, как вода нагреется, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Варим курицу на умеренном огне в течение получаса. Пока мясо варится, готовим дальше.
Шаг 5:
Чистим, моем картошку и лук.
Шаг 6:
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 7:
Картошку нарезаем на крупные кубики.
Шаг 8:
На рабочую поверхность насыпаем муку. Отрезаем кусок теста, раскатываем его руками в форме колбаски и нарезаем на кусочки. Обваливаем в муке каждый кусочек.
Шаг 9:
В кастрюлю с мясом добавляем картошку. Варим 7 - 10 минут после закипания на умеренном огне.
Шаг 10:
Пока варится картошка, раскатаем лепешки.
Шаг 11:
Мясо достаем и даем остыть.
Шаг 12:
В кастрюлю выкладываем готовый картофель и нарезанный лук, все смешиваем. Я складываю в мультиварку и закрываю, так сохраняется тепло блюда.
Шаг 13:
Далее варим лепешки на сильном огне . Я варила тремя партиями. Варим не долго, минуты по 4.
Шаг 14:
Готовые лепешки складываем к картошке, все перемешиваем.
Шаг 15:
Мясо разделываем на кусочки, кости убираем.
Шаг 16:
Добавляем мясо в кастрюлю и вливаем 1 стакан бульона, в котором варили. Все перемешиваем. Подаем бешбармак горячим. Приятного аппетита!
У 7269 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий салат с крабовым мясом и капустой.
Написать комментарий
(0)