По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бешбармак с курицей и картошкой

(1)
02.09.2020 17:48 9 тыс 0

Фото блюда

Бешбармак с курицей и картошкой
3
Нравится?
2 ч
4 порции

Бешбармак - одно из моих любимых блюд. Вариантов приготовления его множество. Обычно я готовлю бешбармак с курицей. В этом вся простота блюда. Но каким же вкусным, сытным и ароматным он получается. Такое блюдо и дочка моя уплетает с удовольствием! Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
картофель картофель
0.5 кг
курица курица
0.5 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1.5 ч.л.
перец горошком перец горошком
1 горсть
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
3 л
мука мука
0.5 стакан
Тесто для лепешок
мука мука
2 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
60 мл
соль соль
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
20 мл

Пошаговое приготовление

Бешбармак с курицей и картошкой - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашку мультиварки засыпаем по очереди ингредиенты. Сначало воду, потом яйца, сахар, соль, подсолнечное масло и муку. Ставим замешиваться на режим "Тесто".
Бешбармак с курицей и картошкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Вот такое тесто получается. Его пока убираем в сторону, положив в пакет.
Бешбармак с курицей и картошкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Куриное мясо режем на кусочки. Необходимо, чтобы был жир. Подойдут любые части курицы.
Бешбармак с курицей и картошкой - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю наливаем воды, включаем плиту. Опускаем мясо. После того, как вода нагреется, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Варим курицу на умеренном огне в течение получаса. Пока мясо варится, готовим дальше.
Бешбармак с курицей и картошкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Чистим, моем картошку и лук.
Бешбармак с курицей и картошкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук нарезаем полукольцами.
Бешбармак с курицей и картошкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Картошку нарезаем на крупные кубики.
Бешбармак с курицей и картошкой - фото шаг 8

Шаг 8:

На рабочую поверхность насыпаем муку. Отрезаем кусок теста, раскатываем его руками в форме колбаски и нарезаем на кусочки. Обваливаем в муке каждый кусочек.
Бешбармак с курицей и картошкой - фото шаг 9

Шаг 9:

В кастрюлю с мясом добавляем картошку. Варим 7 - 10 минут после закипания на умеренном огне.
Бешбармак с курицей и картошкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Пока варится картошка, раскатаем лепешки.
Бешбармак с курицей и картошкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Мясо достаем и даем остыть.
Бешбармак с курицей и картошкой - фото шаг 12

Шаг 12:

В кастрюлю выкладываем готовый картофель и нарезанный лук, все смешиваем. Я складываю в мультиварку и закрываю, так сохраняется тепло блюда.
Бешбармак с курицей и картошкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Далее варим лепешки на сильном огне . Я варила тремя партиями. Варим не долго, минуты по 4.
Бешбармак с курицей и картошкой - фото шаг 14

Шаг 14:

Готовые лепешки складываем к картошке, все перемешиваем.
Бешбармак с курицей и картошкой - фото шаг 15

Шаг 15:

Мясо разделываем на кусочки, кости убираем.
Бешбармак с курицей и картошкой - фото шаг 16

Шаг 16:

Добавляем мясо в кастрюлю и вливаем 1 стакан бульона, в котором варили. Все перемешиваем. Подаем бешбармак горячим. Приятного аппетита!
У 7269 есть еще 38 рецептов. Посмотрите так же: Капустный пирог с рыбой из дрожжевого теста, который приготовил автор.