По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытые булочки из слоеного теста с оригинальной начинкой

(1)
05.02.2019 22:23 5 тыс 0

Фото блюда

Открытые булочки из слоеного теста с оригинальной начинкой
10
Нравится?
30 мин
6 порций

Что приготовить особенное из обычных продуктов, думаете вы. А я вам подскажу. Открытые булочки из слоеного теста. Чтобы сократить время приготовления, я беру готовое тесто. Самый неторопливый процесс, это вырезать формочкой фигуру, а затем готовую булочку разрезать вдоль, чтобы вложить начинку. Начинкой будет простой салат из сыра, крабовых палочек и яиц. Вы можете приготовить другой салат. И завершим оформление жемчужинкой из яйца. Готовое блюдо напоминает ракушку с жемчужинкой. Оригинально, вкусно и красиво. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
450 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт
сыр плавленый сыр плавленый
200 г
палочки крабовые палочки крабовые
250 г
яйца перепелиные яйца перепелиные
20 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
майонез майонез
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Открытые булочки из слоеного теста с оригинальной начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Слоеное тесто разморозить, разложить пласты на столе, присыпанным мукой, и формочкой для кексов вырезать фигурки.
Открытые булочки из слоеного теста с оригинальной начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

У готовых фигурок с ровной стороны примять тесто для того, чтобы в процессе выпекания эта сторона не поднялась. Вилкой или ножом сделать надрезы имитируя рисунок ракушки.
Открытые булочки из слоеного теста с оригинальной начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

На противень застелить пергаментную бумагу, разложить фигурки и смазать желтком. Разогреть духовку и поставить выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Открытые булочки из слоеного теста с оригинальной начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

А пока приступим к оригинальной начинке. У нас это будет легкий салат. Сначала отварим перепелиные яйца. Они пригодятся для салата. Варим в течение 5 минут, затем опустите в холодную воду.
Открытые булочки из слоеного теста с оригинальной начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Плавленый сыр надо слегка заморозить, чтобы его легче было тереть на терке. Итак, сыр натереть на средней терке, крабовые палочки нарежем кубиками.
Открытые булочки из слоеного теста с оригинальной начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Яйца очистим от скорлупы. Срежем с одной стороны часть яйца, это понадобиться для украшения. По количеству получается 6 штук. Остальное понадобиться для салата.
Открытые булочки из слоеного теста с оригинальной начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Яйца натираем на средней терке. Полученные ингредиенты смешаем и добавим майонез. Можно добавить по желанию чеснок, соль, перец.
Открытые булочки из слоеного теста с оригинальной начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Теперь самое интересное. Булочку разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Раскрываем и наполняем салатом, в центр положим срезанную макушку яйца. У нас получилась оригинальная закуска в виде ракушки с жемчужиной, которая будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Закуска из рыбного филе и авокадо.