Открытые булочки из слоеного теста с оригинальной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Что приготовить особенное из обычных продуктов, думаете вы. А я вам подскажу. Открытые булочки из слоеного теста. Чтобы сократить время приготовления, я беру готовое тесто. Самый неторопливый процесс, это вырезать формочкой фигуру, а затем готовую булочку разрезать вдоль, чтобы вложить начинку. Начинкой будет простой салат из сыра, крабовых палочек и яиц. Вы можете приготовить другой салат. И завершим оформление жемчужинкой из яйца. Готовое блюдо напоминает ракушку с жемчужинкой. Оригинально, вкусно и красиво. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
450
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
200
г
палочки крабовые
палочки крабовые
250
г
яйца перепелиные
яйца перепелиные
20
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Слоеное тесто разморозить, разложить пласты на столе, присыпанным мукой, и формочкой для кексов вырезать фигурки.
Шаг 2:
У готовых фигурок с ровной стороны примять тесто для того, чтобы в процессе выпекания эта сторона не поднялась. Вилкой или ножом сделать надрезы имитируя рисунок ракушки.
Шаг 3:
На противень застелить пергаментную бумагу, разложить фигурки и смазать желтком. Разогреть духовку и поставить выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4:
А пока приступим к оригинальной начинке. У нас это будет легкий салат. Сначала отварим перепелиные яйца. Они пригодятся для салата. Варим в течение 5 минут, затем опустите в холодную воду.
Шаг 5:
Плавленый сыр надо слегка заморозить, чтобы его легче было тереть на терке. Итак, сыр натереть на средней терке, крабовые палочки нарежем кубиками.
Шаг 6:
Яйца очистим от скорлупы. Срежем с одной стороны часть яйца, это понадобиться для украшения. По количеству получается 6 штук. Остальное понадобиться для салата.
Шаг 7:
Яйца натираем на средней терке. Полученные ингредиенты смешаем и добавим майонез. Можно добавить по желанию чеснок, соль, перец.
Шаг 8:
Теперь самое интересное. Булочку разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Раскрываем и наполняем салатом, в центр положим срезанную макушку яйца. У нас получилась оригинальная закуска в виде ракушки с жемчужиной, которая будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из рыбного филе и авокадо.
Написать комментарий
(0)