Открытые слойки с творогом и малиной из готового слоеного теста
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Из готового слоеного теста можно приготовить большое количество вкусной и разнообразной сладкой выпечки. Сегодня расскажу как сделать открытые слойки с творогом и малиной из готового слоенного теста. Слойки получаются вкусными, сладкими с легкой кислинкой от ягод и сочные за счет творога.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1
упаковка
малина
малина
200
г
сахар
сахар
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Творожная начинка
творог
творог
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Как приготовить
1

Приготовим творожную начинку. Творог размять вилкой.
2

Добавить в творог яйцо, сахар и сметану.
3

Все хорошо перемешать, и пока отставить в сторону.
4

Пласт слоеного теста припылить мукой. Немного его раскатать в разные стороны.
5

Разрезать тесто на 4 равных квадрата.
6

У каждого квадрата сделать надрезы отступая 0,5 см. от края.
7

Надрезанные части теста перекидываем на противоположную сторону. Получается импровизированная лодочка. Внутрь будущий слойки выкладываем 1,5 ст. ложки творожной начинки.
8

На творожную начинку выкладываем малину. Достаточно будет 6-9 ягод.
9

Таким образом делам остальные слойки.
10

Малину сверху посыпаем небольшим количеством сахара, а края теста смазываем взбитым желтком.
11

Выпекаем открытые слойки в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
12

Открытые слойки с творогом и малиной из готового слоеного теста посыпаем сахарной пудрой когда они чуть чуть остынут.
13

Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 964
рецепта.
Вот один их моих последних: Нежные кето блины из кокосовой муки .
