Открытые слойки с творогом и малиной из готового слоеного теста
Фото блюда
Нравится?
Из готового слоеного теста можно приготовить большое количество вкусной и разнообразной сладкой выпечки. Сегодня расскажу как сделать открытые слойки с творогом и малиной из готового слоенного теста. Слойки получаются вкусными, сладкими с легкой кислинкой от ягод и сочные за счет творога. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1
упаковка
малина
малина
200
г
сахар
сахар
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Творожная начинка
творог
творог
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим творожную начинку. Творог размять вилкой.
Шаг 2:
Добавить в творог яйцо, сахар и сметану.
Шаг 3:
Все хорошо перемешать, и пока отставить в сторону.
Шаг 4:
Пласт слоеного теста припылить мукой. Немного его раскатать в разные стороны.
Шаг 5:
Разрезать тесто на 4 равных квадрата.
Шаг 6:
У каждого квадрата сделать надрезы отступая 0,5 см. от края.
Шаг 7:
Надрезанные части теста перекидываем на противоположную сторону. Получается импровизированная лодочка. Внутрь будущий слойки выкладываем 1,5 ст. ложки творожной начинки.
Шаг 8:
На творожную начинку выкладываем малину. Достаточно будет 6-9 ягод.
Шаг 9:
Таким образом делам остальные слойки.
Шаг 10:
Малину сверху посыпаем небольшим количеством сахара, а края теста смазываем взбитым желтком.
Шаг 11:
Выпекаем открытые слойки в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Шаг 12:
Открытые слойки с творогом и малиной из готового слоеного теста посыпаем сахарной пудрой когда они чуть чуть остынут.
Шаг 13:
Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные булочки на рисовой муке в духовке .
Написать комментарий
(0)