По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый бездрожжевой пирог с ревенем в духовке

(0)
05.07.2023 16:55 1 тыс 0

Фото блюда

Открытый бездрожжевой пирог с ревенем в духовке
6
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Лето радует не только жаркой погодой, но и тем, что можно уже понемногу собирать урожай и готовить с ним что-то новое и вкусненькое. Сегодня у меня открытый безрожжевой пирог с ревенем в духовке. Пирог придется по вкусу любителям кисло-сладкой выпечки из ревеня. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто
масло сливочное масло сливочное
50 г
мука мука
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
50 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
соль соль
1 щепотка
начинка
ревень ревень
200 г
сахар сахар
4 ст.л.
корица молотая корица молотая
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Открытый бездрожжевой пирог с ревенем в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Черешки ревеня промойте и очистите от кожицы. Нарежьте на кусочки длиной 1 см.
Открытый бездрожжевой пирог с ревенем в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Переложите нарезанный ревень в сковороду и присыпьте сахаром. Оставьте, пока пока будете делать тесто.
Открытый бездрожжевой пирог с ревенем в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Для теста в глубокую миску положите мягкое сливочное масло и сахар.
Открытый бездрожжевой пирог с ревенем в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Разотрите масло с сахаром и добавьте яйца.
Открытый бездрожжевой пирог с ревенем в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Взбейте яйца с яично-сахарной смесью и просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Открытый бездрожжевой пирог с ревенем в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешайте ингредиенты. Если добавить немного меньше муки - получится тесто для заливного пирога. А если побольше муки - будет песочное тесто. У меня получилось среднее между заливным и песочным.
Открытый бездрожжевой пирог с ревенем в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Ревень к этому времени дал сок. Поставьте сковороду на огонь.
Открытый бездрожжевой пирог с ревенем в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Помешивая кусочки, обжарьте ревень до изменения цвета в течение 5-7 минут на среднем огне.
Открытый бездрожжевой пирог с ревенем в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Форму для запекания смажьте маслом и выложите тесто. Ложкой, смоченной в воде, разровняйте тесто по всей форме, оформите небольшие бортики.
Открытый бездрожжевой пирог с ревенем в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Разложите начинку из ревеня по поверхности теста.
Открытый бездрожжевой пирог с ревенем в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Присыпьте ревень молотой корицей.
Открытый бездрожжевой пирог с ревенем в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Поставьте форму в разогретую духовку. Установите температуру 180С и выпекайте примерно полчаса.
Открытый бездрожжевой пирог с ревенем в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Испеченный пирог охладите в форме. Только потом разрезайте на порции. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1275 рецептов. Посмотрите так же: Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром.