Открытый бездрожжевой пирог с ревенем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Лето радует не только жаркой погодой, но и тем, что можно уже понемногу собирать урожай и готовить с ним что-то новое и вкусненькое. Сегодня у меня открытый безрожжевой пирог с ревенем в духовке. Пирог придется по вкусу любителям кисло-сладкой выпечки из ревеня. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
начинка
ревень
ревень
200
г
сахар
сахар
4
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Черешки ревеня промойте и очистите от кожицы. Нарежьте на кусочки длиной 1 см.
Шаг 2:
Переложите нарезанный ревень в сковороду и присыпьте сахаром. Оставьте, пока пока будете делать тесто.
Шаг 3:
Для теста в глубокую миску положите мягкое сливочное масло и сахар.
Шаг 4:
Разотрите масло с сахаром и добавьте яйца.
Шаг 5:
Взбейте яйца с яично-сахарной смесью и просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 6:
Перемешайте ингредиенты. Если добавить немного меньше муки - получится тесто для заливного пирога. А если побольше муки - будет песочное тесто. У меня получилось среднее между заливным и песочным.
Шаг 7:
Ревень к этому времени дал сок. Поставьте сковороду на огонь.
Шаг 8:
Помешивая кусочки, обжарьте ревень до изменения цвета в течение 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 9:
Форму для запекания смажьте маслом и выложите тесто. Ложкой, смоченной в воде, разровняйте тесто по всей форме, оформите небольшие бортики.
Шаг 10:
Разложите начинку из ревеня по поверхности теста.
Шаг 11:
Присыпьте ревень молотой корицей.
Шаг 12:
Поставьте форму в разогретую духовку. Установите температуру 180С и выпекайте примерно полчаса.
Шаг 13:
Испеченный пирог охладите в форме. Только потом разрезайте на порции. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)