Пирог-косичка с рыбой из готового дрожжевого теста в духовке
Фото блюда
Нравится?
Для рыбного пирога можно использовать практически любое тесто: слоеное, дрожжевое, заливное. Начинка тоже может любая: морская или речная рыба, рыбные консервы. В начинку можно добавить вареные яйца, капусту, вареный рис. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
800
г
рыба речная
рыба речная
700
кг
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте и почистите рыбу от чешуи. Распорите брюшко и удалите внутренности. Отрежьте хвост и голову.
Шаг 2:
Изнутри разрежьте тушку рыбы вдоль позвоночника, чтобы получился пласт. Рыбу посолите с обеих сторон и посыпьте черным молотым перцем. Оставьте на 15-20 минут, чтобы рыба просолилась.
Шаг 3:
Для рыбного пирога приготовьте дрожжевое тесто или возьмите готовое. Присыпьте доску мукой.
Шаг 4:
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Высота теста должны быть немного больше, чем длина рыбной тушки.
Шаг 5:
На тесто положите рыбу кожей вниз.
Шаг 6:
Нарежьте очищенный лук полукольцами и положите его на рыбу. Положите лавровый лист. Лук немного посыпьте солью и черным молотым перцем.
Шаг 7:
Сделайте на тесте горизонтальные надрезы, не доходя до рыбы 1-1,5 см.
Шаг 8:
И начните заплетать косичку, начиная с самого верха теста, поочередно накладывая полосы теста на рыбу.
Шаг 9:
"Заплетите" таким способом весь пирог.
Шаг 10:
Положите пирог на противень на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Прикройте чистым полотенцем и оставьте на расстойку на 20-30 минут.
После того, как тесто "поднялось", поставьте противень в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень. Нагрев духовки "верх-низ".
Шаг 11:
Выпекайте в течение 50-60 минут. Чтобы пирог не сильно зарумянился, прикройте его сверху бумагой для выпечки.
Шаг 12:
Испеченный пирог смажьте сливочным маслом, прикройте полотенцем и оставьте "для отдыха" на 10-15 минут. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с апельсинами и имбирем на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)