Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней
Фото блюда
![Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/65/a2d4466f72c.jpg)
Нравится?
Данный холодец отличается тем, что в нём большое количество мяса и за счёт присутствия куриного мяса, он менее калорийный, не сильно жирный, но в тоже время очень сытный. Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней удивит и порадует ваших гостей своим насыщенным и ярким вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
10
+
голени куриные
голени куриные
2
кг
свинина
свинина
500
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
кипяток
кипяток
2.5
л
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
3.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
![Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней - фото шаг 1 Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/65/a2d4d427bb0.jpg)
Шаг 1:
Мытые куриные голени и свинину, нарезанную средними кусочками отправляем в кастрюлю. Вливаем кипяток. Добавляем лавровый лист и варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности мяса, около 1,5-2 часа, периодически снимая пенку.
![Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней - фото шаг 2 Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/65/a2d4dbe5eca.jpg)
Шаг 2:
После приготовления, вынимаем всё мясо из кастрюли, перекладываем его в тарелки или миски, чтобы оно немного остыло. Бульон нам ещё нужен. В него добавляем целую луковицу в шелухе для цвета и варим на медленном огне около 20 минут.
![Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней - фото шаг 3 Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/65/a2d4e32d209.jpg)
Шаг 3:
В остывших куриных голенях отделяем мясо от костей. Мясо руками разбираем на небольшие фрагменты и выкладываем в лоток. Следует внимательно следить за тем, чтобы хрящи и кости не попали вместе с мясом в посуду. Присыпаем чёрным молотым перцем.
![Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней - фото шаг 4 Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/65/a2d4e8df0ed.jpg)
Шаг 4:
Сверху выкладываем примерно такие же кусочки свинины.
![Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней - фото шаг 5 Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/65/a2d4f44fa02.jpg)
Шаг 5:
В бульон добавляем соль и чеснок, пропущенный через пресс.
![Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней - фото шаг 6 Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/65/a2d4fcb032c.jpg)
Шаг 6:
Перемешиваем, доводим до кипения и провариваем ещё пару минут.
![Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней - фото шаг 7 Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/65/a2d634f2a9a.jpg)
Шаг 7:
Горячим бульоном заливаем мясо. Когда судочек остынет, отправляем его в холодильник на всю ночь, можно на сутки.
![Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней - фото шаг 8 Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/65/a2d50584432.jpg)
Шаг 8:
Наш максимально мясной и восхитительно вкусный холодец готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 469
рецептов.
Посмотрите так же: Овощная закуска из авокадо, помидоров, огурцов и яиц в блинах Ракушка.
![](/images/comment-o.png)