Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней
Фото блюда

Нравится?
Данный холодец отличается тем, что в нём большое количество мяса и за счёт присутствия куриного мяса, он менее калорийный, не сильно жирный, но в тоже время очень сытный. Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней удивит и порадует ваших гостей своим насыщенным и ярким вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
голени куриные
голени куриные
2
кг
свинина
свинина
500
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
кипяток
кипяток
2.5
л
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
3.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мытые куриные голени и свинину, нарезанную средними кусочками отправляем в кастрюлю. Вливаем кипяток. Добавляем лавровый лист и варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности мяса, около 1,5-2 часа, периодически снимая пенку.

Шаг 2:
После приготовления, вынимаем всё мясо из кастрюли, перекладываем его в тарелки или миски, чтобы оно немного остыло. Бульон нам ещё нужен. В него добавляем целую луковицу в шелухе для цвета и варим на медленном огне около 20 минут.

Шаг 3:
В остывших куриных голенях отделяем мясо от костей. Мясо руками разбираем на небольшие фрагменты и выкладываем в лоток. Следует внимательно следить за тем, чтобы хрящи и кости не попали вместе с мясом в посуду. Присыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 4:
Сверху выкладываем примерно такие же кусочки свинины.

Шаг 5:
В бульон добавляем соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 6:
Перемешиваем, доводим до кипения и провариваем ещё пару минут.

Шаг 7:
Горячим бульоном заливаем мясо. Когда судочек остынет, отправляем его в холодильник на всю ночь, можно на сутки.

Шаг 8:
Наш максимально мясной и восхитительно вкусный холодец готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Цветная капуста под соусом из майонеза, зелени, репчатого лука и терияки.
