По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней

(0)
14.01.2024 13:55 405 0

Фото блюда

Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней
1
Нравится?
12 ч
10 порций

Данный холодец отличается тем, что в нём большое количество мяса и за счёт присутствия куриного мяса, он менее калорийный, не сильно жирный, но в тоже время очень сытный. Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней удивит и порадует ваших гостей своим насыщенным и ярким вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
голени куриные голени куриные
2 кг
свинина свинина
500 г
лист лавровый лист лавровый
1 шт
кипяток кипяток
2.5 л
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
3.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней - фото шаг 1

Шаг 1:

Мытые куриные голени и свинину, нарезанную средними кусочками отправляем в кастрюлю. Вливаем кипяток. Добавляем лавровый лист и варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности мяса, около 1,5-2 часа, периодически снимая пенку.
Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней - фото шаг 2

Шаг 2:

После приготовления, вынимаем всё мясо из кастрюли, перекладываем его в тарелки или миски, чтобы оно немного остыло. Бульон нам ещё нужен. В него добавляем целую луковицу в шелухе для цвета и варим на медленном огне около 20 минут.
Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней - фото шаг 3

Шаг 3:

В остывших куриных голенях отделяем мясо от костей. Мясо руками разбираем на небольшие фрагменты и выкладываем в лоток. Следует внимательно следить за тем, чтобы хрящи и кости не попали вместе с мясом в посуду. Присыпаем чёрным молотым перцем.
Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху выкладываем примерно такие же кусочки свинины.
Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней - фото шаг 5

Шаг 5:

В бульон добавляем соль и чеснок, пропущенный через пресс.
Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешиваем, доводим до кипения и провариваем ещё пару минут.
Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней - фото шаг 7

Шаг 7:

Горячим бульоном заливаем мясо. Когда судочек остынет, отправляем его в холодильник на всю ночь, можно на сутки.
Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней - фото шаг 8

Шаг 8:

Наш максимально мясной и восхитительно вкусный холодец готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 509 рецептов. Посмотрите так же: Соус Песто с грецкими орехами, базиликом и российским сыром.