Дрожжевой пирог с мясным фаршем и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Пирог настолько вкусный, что вы съедите его за считанные минуты). Тесто получается очень пышным, а начинка сытной. Такой пирог вполне может заменить полноценный обед. Дрожжевой пирог с мясным фаршем и сыром в духовке - потрясающая выпечка! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Для начинки
фарш свиной
фарш свиной
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сыр
сыр
150
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Для теста
мука
мука
1
кг
дрожжи сухие
дрожжи сухие
22
г
вода
вода
580
мл
песок сахарный
песок сахарный
6
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
Для смазывания формы
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ч.л.
Для подпыления стола
мука
мука
1
горсть
Для смазывания пирога
сливки 10-20%
сливки 10-20%
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистить, мелко нарезать. В сковороду налить масло, положить лук и соль.
Шаг 2:
Выложить фарш и тушить на маленьком огне, при этом фарш выделит сок, поэтому вода не потребуется. Начинку тушить минут 20-30, помешивая. А пока приготовим тесто.
Шаг 3:
В глубокую миску налить тёплой воды. Вода не должна быть холодной! В воду положить сахар, дрожжи, соль и масло. Хорошо перемешать.
Шаг 4:
Затем в миску высыпать просеянную муку.
Шаг 5:
Замесить тесто, вымешивая его минут 10. Затем миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Шаг 6:
Пока тесто подходит, сыр нужно натереть на крупной тёрке.
Шаг 7:
Готовый фарш смешать с сыром. Фарш можно смешивать как тёплым, так и холодным.
Шаг 8:
Тесто подошло.
Шаг 9:
Противень смазать маслом. 2/3 теста выложить на противень, расправляя руками, чтобы получился пласт.
Шаг 10:
На тесто выложить начинку.
Шаг 11:
Оставшееся тесто растянуть руками в пласт и закрыть нижний пласт, защипывая пальцами. В пироге сделать 2 дырочки и пирог смазать сливками. Выпекать пирог в разогретой духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Шаг 12:
Готовый пирог вытащить из духовки.
Шаг 13:
Пирог переложить в тарелку, нарезать на порционные куски и можно звать за стол близких. Очень вкусно!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Гречаники без фарша на сковороде с картошкой и луком.
Написать комментарий
(3)