Открытый пирог с грушами и грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Открытый пирог с грушами и грецкими орехами это очень вкусное лакомство к чаю, которое с большим удовольствием едят все любители выпечки. Пирог, приготовленный по этому рецепту получается в меру сладкий, сочный, с насыщенным вкусом и ароматом. Приготовьте такое лакомство к приходу гостей они непременно оценят его. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
масло сливочное
масло сливочное
175
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
сахар
сахар
150
г
груши
груши
5
шт
рикотта
рикотта
250
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
125 гр. сливочного масла трем на крупной терке и перетираем его с мукой и разрыхлителем.
Шаг 2:
Добавляем к мучной массе яйцо, 70 гр. сахара и щепотку соли и замешиваем тесто.
Шаг 3:
Готовое тесто выкладываем в круглую форму для выпечки, формируя при этом высокий бортик. Накалываем тесто вилкой. Убираем его в холодильник на 20 минут, а тем временем готовим начинку.
Шаг 4:
Груши очищаем от кожуры и семечек, нарезаем их на средние кусочки.
Шаг 5:
В сковородке растапливаем 50 гр. сливочного масла с 50 гр. сахара и выкладываем в них груши. Обжариваем их в масле около 5-7 минут до легкого размягчения.
Шаг 6:
В глубокую чашку выкладываем сыр Рикота, 1 яйцо, 50гр. сахара ,1 ст. ложку кукурузного крахмала, все тщательно размешиваем вилкой.
Шаг 7:
На основу из теста выкладываем получившийся крем из Рикоты, а сверху груши. Сиропом, оставшимся от груш заливаем пирог сверху.
Шаг 8:
Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах около 40-60 минут. Через 30 минут выпечки посыпать пирог измельченными грецкими орехами и положить несколько целых половинок.
Шаг 9:
Открытый пирог с грушами и грецкими орехами готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком .
Написать комментарий
(0)