По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отварная стерлядка

(0)
28.06.2019 18:12 2 тыс 0

Фото блюда

Отварная стерлядка
3
Нравится?
30 мин
2 порции

Рыбу можно приготовить разными способами. Но бывает рыба, которая вкуснее всего просто отварной. Именно к таким видам я отношу стерлядку. Она имеет прекрасную структуру, вкус и нужно лишь немного ее дополнить зеленью и перцем, чтобы раскрылась вся ее прелесть. Заходите и убедитесь сами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рыба рыба
500 г
лук зеленый лук зеленый
15 г
укроп свежий укроп свежий
5 г
сельдерей сельдерей
5 г
соль соль
по вкусу
перец черный горошком перец черный горошком
6 шт

Пошаговое приготовление

Отварная стерлядка - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отварная стерлядка - фото шаг 2

Шаг 2:

У стерлядки удалите шипы на спинки и по бокам при помощи ножниц. Вымойте и уберите слизь с поверхности тушки. Это проще сделать при помощи холодной воды и соли. Намочите руки, опустите в соль и протирайте поверхность. Слизь удаляется вместе с солью. Затем удалите жабры и внутренности, промойте.
Отварная стерлядка - фото шаг 3

Шаг 3:

Разрежьте рыбу на куски. Сложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте варится. Варите на среднем огне в течение 15 минут, снимая пену.
Отварная стерлядка - фото шаг 4

Шаг 4:

Снимите с огня, выньте из бульона и подавайте.
Отварная стерлядка - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Острые куриные крылышки Васаби в духовке.