Отварная стерлядка
Фото блюда
Нравится?
Рыбу можно приготовить разными способами. Но бывает рыба, которая вкуснее всего просто отварной. Именно к таким видам я отношу стерлядку. Она имеет прекрасную структуру, вкус и нужно лишь немного ее дополнить зеленью и перцем, чтобы раскрылась вся ее прелесть. Заходите и убедитесь сами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рыба
рыба
500
г
лук зеленый
лук зеленый
15
г
укроп свежий
укроп свежий
5
г
сельдерей
сельдерей
5
г
соль
соль
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
У стерлядки удалите шипы на спинки и по бокам при помощи ножниц. Вымойте и уберите слизь с поверхности тушки. Это проще сделать при помощи холодной воды и соли. Намочите руки, опустите в соль и протирайте поверхность. Слизь удаляется вместе с солью. Затем удалите жабры и внутренности, промойте.
Шаг 3:
Разрежьте рыбу на куски. Сложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте варится. Варите на среднем огне в течение 15 минут, снимая пену.
Шаг 4:
Снимите с огня, выньте из бульона и подавайте.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Острые куриные крылышки Васаби в духовке.
Написать комментарий
(0)