Овощная нарезка на праздничный стол
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Овощная нарезка украшает праздничный стол и очень многие любят овощи именно просто нарезанные, а не приготовленные в виде салатов. Какую нарезку приготовить к своему столу каждый решает сам, все ингредиенты подбираются исходя от вкуса гостей. Дополнить нарезку можно любимой зеленью, маслинами, молодой морковью, есть варианты нарезки, где дополнительно к свежим овощам добавляют маринованные грибы, пикули, одним словом такое простое, яркое и полезное блюдо – это полет вашей кулинарной фантазии.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
редиска
редиска
5
шт
листья салата
листья салата
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
чеснок молодой
чеснок молодой
0.5
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
лимоны
лимоны
0.5
шт
Как приготовить
1

Подготовим продукты. Овощи, зелень, лимоны нужно тщательно промыть и обязательно обсушить. Лук, чеснок и редис почистить.
2

Нарезку можно выложить просто на тарелку, а можно на листья салата, оба варианта красивые. Если вы решили выкладывать овощи на листья салата, то располагаем развернутые салатные листья на тарелку.
3

Помидоры нарежем тонкими кружочками.
4

И разложим помидоры по краю тарелки внахлест. Количество овощей регулируйте на свой вкус, кто-то любит больше помидоров, кто-то больше огурцов.
5

Огурцы нарежем тонкими кружочками, красиво резать немного по диагонали, чтобы были больше овалы, чем кружочки.
6

Разложим огурцы тоже внахлест поверх помидоров.
7

Редис лучше резать полудольками, чем кружочками, кружочки редиса быстро становятся сухими.
8

Раскладываем редис на огурцы.
9

Лимон режем тонкими кружочками. Если у вас к праздничному столу будет коньяк, то лимон как нельзя кстати, хотя многие любят есть лимоны и просто так.
10

Укладываем кружочки лимона в середину, можно красиво сложить из лимонных кружочков что-то вроде цветка.
11

Выравниваем листы салата, чтобы они смотрелись аккуратно. В серединку можно "поставить" любую зелень. Лук и чеснок выкладываем поверх овощей. Лук и чеснок можно подать отдельно, если вам кажется, что они закрывают овощи.
12

Охлаждаем нарезку в холодильнике и подаем к столу. Охлаждаем недолго, 5-10-ть минут, листья салата капризные и быстро теряют красивый вид. Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Постный салат из свеклы с маслинами и репчатым луком.
