Овощная нарезка на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
Овощная нарезка украшает праздничный стол и очень многие любят овощи именно просто нарезанные, а не приготовленные в виде салатов. Какую нарезку приготовить к своему столу каждый решает сам, все ингредиенты подбираются исходя от вкуса гостей. Дополнить нарезку можно любимой зеленью, маслинами, молодой морковью, есть варианты нарезки, где дополнительно к свежим овощам добавляют маринованные грибы, пикули, одним словом такое простое, яркое и полезное блюдо – это полет вашей кулинарной фантазии. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
редиска
редиска
5
шт
листья салата
листья салата
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
чеснок молодой
чеснок молодой
0.5
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
лимоны
лимоны
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи, зелень, лимоны нужно тщательно промыть и обязательно обсушить. Лук, чеснок и редис почистить.
Шаг 2:
Нарезку можно выложить просто на тарелку, а можно на листья салата, оба варианта красивые. Если вы решили выкладывать овощи на листья салата, то располагаем развернутые салатные листья на тарелку.
Шаг 3:
Помидоры нарежем тонкими кружочками.
Шаг 4:
И разложим помидоры по краю тарелки внахлест. Количество овощей регулируйте на свой вкус, кто-то любит больше помидоров, кто-то больше огурцов.
Шаг 5:
Огурцы нарежем тонкими кружочками, красиво резать немного по диагонали, чтобы были больше овалы, чем кружочки.
Шаг 6:
Разложим огурцы тоже внахлест поверх помидоров.
Шаг 7:
Редис лучше резать полудольками, чем кружочками, кружочки редиса быстро становятся сухими.
Шаг 8:
Раскладываем редис на огурцы.
Шаг 9:
Лимон режем тонкими кружочками. Если у вас к праздничному столу будет коньяк, то лимон как нельзя кстати, хотя многие любят есть лимоны и просто так.
Шаг 10:
Укладываем кружочки лимона в середину, можно красиво сложить из лимонных кружочков что-то вроде цветка.
Шаг 11:
Выравниваем листы салата, чтобы они смотрелись аккуратно. В серединку можно "поставить" любую зелень. Лук и чеснок выкладываем поверх овощей. Лук и чеснок можно подать отдельно, если вам кажется, что они закрывают овощи.
Шаг 12:
Охлаждаем нарезку в холодильнике и подаем к столу. Охлаждаем недолго, 5-10-ть минут, листья салата капризные и быстро теряют красивый вид. Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами и соленой черемшой на сковороде.
Написать комментарий
(0)