По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капуста Провансаль

(0)
13.03.2019 18:38 1 тыс 0

Фото блюда

Капуста Провансаль
1
Нравится?
2 д 20 мин
12 порций

Капуста Провансаль - вкусная и красивая закуска. Отлично подойдет даже на праздничный стол, так как выглядит она очень нарядно. Кроме вкусовых качеств, капуста по этому рецепту богата на множество витаминов и полезных веществ для нашего организма. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
0.5 головка
свекла свекла
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
3 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
уксус уксус
200 г
масло растительное масло растительное
100 г
вода вода
1.5 л

Пошаговое приготовление

Капуста Провансаль - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи моем, чистим. Нарезаем пластинами.
Капуста Провансаль - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту порезать такими вот большими кусками.
Капуста Провансаль - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю или в трехлитровую банку укладываем овощи слоями: капуста, свекла, чеснок. Итак делаем пока не закончатся овощи.
Капуста Провансаль - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим маринад: сахар, соль, уксус, растительное масло - заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаем с огня и сразу заливаем капусту. Когда остынет, ставим в холодильник мариноваться на 2 суток.
Капуста Провансаль - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108 рецептов. Посмотрите так же: Консервированные кабачки на зиму в томате с чесноком, который приготовил автор.