По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капуста Провансаль

(0)
13.03.2019 18:38 1 тыс 0

Фото блюда

Капуста Провансаль
1
Нравится?
2 д 20 мин
12 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Капуста Провансаль - вкусная и красивая закуска. Отлично подойдет даже на праздничный стол, так как выглядит она очень нарядно. Кроме вкусовых качеств, капуста по этому рецепту богата на множество витаминов и полезных веществ для нашего организма. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
0.5 головка
свекла свекла
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
3 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
уксус уксус
200 г
масло растительное масло растительное
100 г
вода вода
1.5 л

Как приготовить

1

Капуста Провансаль - фото шаг 1
Овощи моем, чистим. Нарезаем пластинами.

2

Капуста Провансаль - фото шаг 2
Капусту порезать такими вот большими кусками.

3

Капуста Провансаль - фото шаг 3
В кастрюлю или в трехлитровую банку укладываем овощи слоями: капуста, свекла, чеснок. Итак делаем пока не закончатся овощи.

4

Капуста Провансаль - фото шаг 4
Готовим маринад: сахар, соль, уксус, растительное масло - заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаем с огня и сразу заливаем капусту. Когда остынет, ставим в холодильник мариноваться на 2 суток.

5

Капуста Провансаль - фото шаг 5
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 108 рецептов. Вот один их моих последних: Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой в духовке.