Капуста Провансаль
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Капуста Провансаль - вкусная и красивая закуска. Отлично подойдет даже на праздничный стол, так как выглядит она очень нарядно. Кроме вкусовых качеств, капуста по этому рецепту богата на множество витаминов и полезных веществ для нашего организма. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
головка
свекла
свекла
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
3
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
уксус
уксус
200
г
масло растительное
масло растительное
100
г
вода
вода
1.5
л
Как приготовить
1

Овощи моем, чистим. Нарезаем пластинами.
2

Капусту порезать такими вот большими кусками.
3

В кастрюлю или в трехлитровую банку укладываем овощи слоями: капуста, свекла, чеснок. Итак делаем пока не закончатся овощи.
4

Готовим маринад: сахар, соль, уксус, растительное масло - заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаем с огня и сразу заливаем капусту. Когда остынет, ставим в холодильник мариноваться на 2 суток.
5

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 108
рецептов.
Вот один их моих последних: Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой в духовке.
