Капуста Провансаль
Фото блюда
Нравится?
Капуста Провансаль - вкусная и красивая закуска. Отлично подойдет даже на праздничный стол, так как выглядит она очень нарядно. Кроме вкусовых качеств, капуста по этому рецепту богата на множество витаминов и полезных веществ для нашего организма. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
головка
свекла
свекла
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
3
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
уксус
уксус
200
г
масло растительное
масло растительное
100
г
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи моем, чистим. Нарезаем пластинами.
Шаг 3:
В кастрюлю или в трехлитровую банку укладываем овощи слоями: капуста, свекла, чеснок. Итак делаем пока не закончатся овощи.
Шаг 4:
Готовим маринад: сахар, соль, уксус, растительное масло - заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаем с огня и сразу заливаем капусту. Когда остынет, ставим в холодильник мариноваться на 2 суток.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Сосиски в тесте по-домашнему.
Написать комментарий
(0)