Овощное рагу из кабачков и картофеля
Фото блюда
Нравится?
Если Вы заботитесь о своей фигуре и здоровье в целом, то это блюдо для Вас. Все ингредиенты готовятся без масла, нарезанные овощи мы тушим в кастрюле под закрытой крышкой. Тем не менее овощное рагу из кабачков и картофеля получается безумно вкусным и нежным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки молодые
кабачки молодые
500
г
картофель молодой
картофель молодой
6
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
стрелки чесночные
стрелки чесночные
4
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
приправа 4 перца
приправа 4 перца
0.5
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
на глаз
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые для блюда овощи и специи, чистим картофель, отрезаем 500 гр. кабачка и приступаем к приготовлению.
Шаг 2:
Чищенный картофель режем на небольшие кубики.
Шаг 3:
Нарезанный картофель сразу высыпаем в кастрюлю.
Шаг 4:
Отрезаем от общей массы кабачка небольшую часть, примерно на 500 грамм.
Шаг 5:
Режем кабачок на кубики, так же как и резали картофель.
Шаг 6:
Смешиваем картофель и кабачок в кастрюле, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим.
Шаг 7:
Пока тушится картофель и кабачок, режем помидор и лук. Лук сразу добавляем в кастрюлю, помидор за 15 мин до готовности блюда (так помидор станет мягче и не потеряет своих вкусовых качеств).
Шаг 8:
Чесночные стрелки измельчаем и добавляем к овощам, блюдо солим по вкусу и добавляем приправу "5 специй" примерно половину чайной ложки на все блюдо.
Шаг 9:
Измельчаем укроп, его мы добавим когда овощи полностью будут готовы (после 40 мин. тушения от начала приготовления).
Шаг 10:
Готовое блюдо накладываем в глубокую тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!