По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощное рагу из кабачков и картофеля

(0)
15.07.2020 16:55 1 тыс 0

Фото блюда

Овощное рагу из кабачков и картофеля
0
Нравится?
40 мин
5 порций

Если Вы заботитесь о своей фигуре и здоровье в целом, то это блюдо для Вас. Все ингредиенты готовятся без масла, нарезанные овощи мы тушим в кастрюле под закрытой крышкой. Тем не менее овощное рагу из кабачков и картофеля получается безумно вкусным и нежным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
кабачки молодые кабачки молодые
500 г
картофель молодой картофель молодой
6 шт
помидоры помидоры
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
стрелки чесночные стрелки чесночные
4 шт
укроп свежий укроп свежий
1 ветка
приправа 4 перца приправа 4 перца
0.5 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
на глаз
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
для жарки

Пошаговое приготовление

Овощное рагу из кабачков и картофеля - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые для блюда овощи и специи, чистим картофель, отрезаем 500 гр. кабачка и приступаем к приготовлению.
Овощное рагу из кабачков и картофеля - фото шаг 2

Шаг 2:

Чищенный картофель режем на небольшие кубики.
Овощное рагу из кабачков и картофеля - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезанный картофель сразу высыпаем в кастрюлю.
Овощное рагу из кабачков и картофеля - фото шаг 4

Шаг 4:

Отрезаем от общей массы кабачка небольшую часть, примерно на 500 грамм.
Овощное рагу из кабачков и картофеля - фото шаг 5

Шаг 5:

Режем кабачок на кубики, так же как и резали картофель.
Овощное рагу из кабачков и картофеля - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешиваем картофель и кабачок в кастрюле, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим.
Овощное рагу из кабачков и картофеля - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока тушится картофель и кабачок, режем помидор и лук. Лук сразу добавляем в кастрюлю, помидор за 15 мин до готовности блюда (так помидор станет мягче и не потеряет своих вкусовых качеств).
Овощное рагу из кабачков и картофеля - фото шаг 8

Шаг 8:

Чесночные стрелки измельчаем и добавляем к овощам, блюдо солим по вкусу и добавляем приправу "5 специй" примерно половину чайной ложки на все блюдо.
Овощное рагу из кабачков и картофеля - фото шаг 9

Шаг 9:

Измельчаем укроп, его мы добавим когда овощи полностью будут готовы (после 40 мин. тушения от начала приготовления).
Овощное рагу из кабачков и картофеля - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовое блюдо накладываем в глубокую тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм